Liga Matías Román Ríos

Otra vez, el Parque España se corona campeón en la Máster de la Matías Román

(HUMERTO VÁZQUEZ)

HUMBERTO VÁZQUEZ

En una frenética y emocionante final, el Parque España consiguió ayer su tercer campeonato consecutivo en la categoría Máster de la Liga Matías Román Ríos de futbol soccer amateur, al derrotar 3-1 a La Partida.

Luego de un primer tiempo sin anotaciones, gracias a las intervenciones de los arqueros, sobre todo de los ahora monarcas, Memo Arratia, que con una gran atajada a contramano, mandó el juego 0-0 al descanso, lo mejor llegó en el complemento.

Erick Canedo fue derribado dentro del área a los pocos minutos de iniciado el cotejo, para que se marcara la pena máxima, que él mismo ejecutó, engañando al arquero, para irse arriba en los cartones.

Antoine Chaúl había ingresado en el descanso, dándole mayor proyección ofensiva a "La Furia" por derecha, pero desaprovechó balones a modo que tuvo en los linderos del área, sin jalar del gatillo, una de sus cualidades que no explotó.

La segunda anotación del Parque España vino a través de "Tato" Fernández, con disparo cruzado que no pudo contener el cancerbero de La Partida, que pudo haber hecho más. Los subcampeones reaccionar, mediante un tiro libre ejecutado por el "Motor" Víctor Rodríguez, que con la colaboración del guardavallas Arratia Abularach, marcó en su poste.

Con el representativo de la tierra de Oribe Peralta volcado al ataque, cayó la tercera anotación, de nueva cuenta a través de "Tato", en letal contragolpe encabezado por "Tiba" y Diego "Ocho Pulmones" Lorda por sector izquierdo.

Aunque ya había abandonado la cancha, Ferni Gilio estuvo atento a las indicaciones, al igual que Armando Valdez Llamas, que al ingresar de volante por izquierda, le dio fluidez y el timming adecuado al manejo de la pelota.

El tercer lugar fue para el R. Vázquez al vencer como locales en la Sección 74 de Peñoles, al Deportivo La Moderna, con anotaciones de Jesús Juárez, Paulo Carmona y Marco Vázquez, mientras que el descuento fue de Carlos Duarte.