Para Atletismo de los Nacionales Conade 2023

Obtiene Durango más medallas en Para Atletismo de los Nacionales Conade 2023

El primer bloque del Para Atletismo de los Nacionales Conade 2023, llegó a su fin en la pista atlética de la comisión para la juventud y el deporte del estado de Quintana Roo

HUMBERTO VÁZQUEZ

El primer bloque del Para Atletismo de los Nacionales Conade 2023, llegó a su fin en la pista atlética de la comisión para la juventud y el deporte del estado de Quintana Roo, donde los paratletas duranguenses en cada prueba de pista y campo, demostraron su enorme calidad.

En las categorías Juvenil Menor y Mayor, cosecharon cuatro preseas más, dos de plata y dos de bronce, haciendo una suma total de 14 medallas. En resumen, fueron 4 de oro, 7 de plata y 3 de bronce, esto después de tres días de competencia en el Caribe Mexicano.

Las medallas de la reciente jornada fueron obra de Analy Najera Garcia, en la prueba de los 400 metros planos clase T45/46/47 de la categoría Juvenil Menor, quien se quedó con la medalla de plata con un tiempo de un minuto, 17 segundos y 79 centésimas. El oro fue para Erandi Cornelio Villagomez (1:12.90) de Michoacán.

La segunda plata para Durango fue de Dayana Contreras Vázquez en la prueba de Impulso de Bala clase F34 en Juvenil Menor con marca de 1.97 metros, el oro fue de María Baez Herrera de Sinaloa con 2.56 metros y el bronce de Nahia Arias Carbajal de Baja California con marca de 1.36m.

Mientras que en los 400 metros planos clase T45/46/47 Juvenil Menor, el duranguense Adrián Nájera Pérez se colgó el bronce.

Cerrando la cuenta para Durango, Miguel Galindo Gallegos en la prueba de Salto de Longitud clase T20 en Juvenil Mayor con marca de 4.96m en la tercera posición.

Escrito en: Para Atletismo de los Nacionales Conade 2023