Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Campeonato Panamericano

México gana medallas de oro y bronce en Campeonato Panamericano de Pista 2023

HUMBERTO VAZQUEZ FRAYRE

La selección mexicana de ciclismo de pista, que compite en el Campeonato Panamericano San Juan, Argentina 2023, ganó medalla de oro y bronce en la cuarta y penúltima jornada del certamen realizado en el velódromo Vicente Alejo Chancay.

Yareli Acevedo se coronó en la prueba de carrera por puntos femenil al sumar 32, dejando en segundo lugar a Elizabeth Castaño de Colombia con 25 puntos y a la chilena Paula Villalón (19).

La capitalina de 21 años, suma su segundo oro luego de ser campeona panamericana de eliminación femenil, en la segunda jornada. Es la quinta presea dorada para México en esta justa, con tres platas y dos bronces.

1694888

Jessica Salazar se quedó con la medalla de bronce de la prueba de 500 metros individual femenil, en un principio se ubicó en segundo sitio parcial de la primera ronda con 33”901. Luego en la ronda final con un tiempo de 33”972. La colombiana Martha Bayona primero marcó 33”775 y en la final lo bajó para ganar oro con 33”491; la estadounidense Marquardt Mandy quedó en segundo lugar con 33”797.

El mexicano Ricardo Peña, acabó en la quinta posición de la prueba omnium varonil, por detrás del estadounidense Hoover Gavin. El bajacaliforniano de 21 años se destacó en la prueba por puntos en la que pasó del sitio 10 al 5, aunque no le alcanzó para el podio; el cuál lo ocupó en primer lugar el canadiense Dylan Bibic, seguido por el colombiano Fernando Gaviria y Campbell Akin de Trinidad y Tobago completó la terna.

El Campeonato Panamericano de ciclismo de pista San Juan, Argentina 2023, entregará cupos para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile y valiosos puntos para el ranking mundial, además para la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

Escrito en: Campeonato Panamericano San Juan Argentina 2023