Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

Llega a su fin la primera vuelta en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

AARÓN ARGUIJO

Llegó a su fin la primera vuelta en la temporada “Primavera 2023” de la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas, por lo que ya se definieron los primeros clasificados a playoffs y a partir de este domingo iniciará la lucha por los boletos restantes.

En los resultados de la décima jornada, dentro de la categoría de Primera Fuerza, con 3 anotaciones en la séptima entrada, el equipo Mineros – Ferrovías rompió el empate a 4 para llevarse su décima victoria al hilo, con score final de 7 por 4 ante los Mineros de la Sección 74, y con récord inmaculado de 10 – 0 en la primera vuelta, se convirtió en el calificado número uno de la categoría estelar. Cristóbal Ortega Deras, con trabajo monticular de 2 entradas en relevo, 2 hits y sin carreras en su cuenta, se acreditó el triunfo, y Jesús Dueñas Ibarra, que lanzó 6 entradas y un tercio y aunque ponchó a 10 bateadores, le pegaron 4 hits y le anotaron 7 carreras, perdió el duelo.

Con racimos de 4 carreras en la cuarta entrada y 5 en la sexta, la Academia Guerreros Ibero venció al equipo Mineros Junior. Cristian Alvarado lanzó 7 innings completos, le pegaron 5 hits, le anotaron 2 carreras y salió con los brazos en alto, en tanto que Jorge Alberto Caldera Chang, que lanzó 5 entradas y un tercio, permitió 14 hits y 8 carreras, cargó con el descalabro.

En el inicio del juego y de la primera entrada, el equipo Cardenales le puso 3 rayitas a la pizarra para tomar una temprana ventaja, pero en el cierre, los Hermanos Tapia contestaron con 3 para igualar el duelo, en la segunda los Tapia con una se pusieron en ventaja, y los Cardenales con 2 más en la tercera, le dieron la vuelta al marcador y en la quinta los del Deportivo Hermanos Tapia anotaron 2 carreras que al final resultaron definitivas, en el triunfo de 9 carreras a 5 de los Hermanos Tapia ante los Cardenales. Diego Castillo lanzó 6 entradas ponchó a 11 bateadores, le pegaron 6 hits, le anotaron 5 carreras y se colgó el éxito, mientras que Aldahir Rodríguez Reyes, que lanzó 7 entradas y un tercio, le conectaron 10 hits, le anotaron 9 carreras, 4 de ellas limpias, perdió el juego.

El equipo Karin Smart – Telecom se enfrentó en su último compromiso de la primera vuelta a Mundo Frío, al que venció con pizarra de 6 carreras a 1 y con este resultado, Karin Smart Telecom aseguró su participación en los playoff de Primera Fuerza como segundo calificado. Jordán Inungaray lanzó controlado durante 6 entradas, ponchó a 10 bateadores, le dieron 2 hits, le anotaron una carrera y logró el triunfo y la calificación de su equipo para los playoffs; Gilberto Herrera lanzó 8 innings, ponchó a 3 bateadores, le pegaron 15 hits y le anotaron 6 carreras, sufrió la derrota.

Cuatro carreras anotadas le indicaron el camino del triunfo al equipo de Vías Férreas Laguna y consiguió el acierto con score de 12 a 6 sobre el equipo del Sindicato Frente Sección 64. Alan Guerrero lanzó 6 entradas y un tercio, ponchó a 6 bateadores, regaló 4 bases por bolas, golpeó a un rival, le conectaron 8 hits, le anotaron 6 carreras, pero consiguió la victoria, y Emmanuel Gómez Vargas, que lanzó 6 entradas, ponchó a 7 bateadores, regaló 4 bases por bolas, golpeó a un enemigo, le pegaron 11 hits, le anotaron 10 carreras solo 2 de ellas limpias, ya que su cuadro le cometió 5 costosos errores, inmerecidamente perdió el duelo.

Escrito en: Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas