Finanzas Wall Street Economía Mexicana Trabajadores México IMSS Empleo Formal

Sader

Listos, mercados para atender demanda de pescados y mariscos

Gracias al trabajo de los productores mexicanos existe disponibilidad de productos del mar

(ARCHIVO)

(ARCHIVO)

AGENCIAS

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que está garantizado el abasto de pescados y mariscos de producción nacional para el periodo de Semana Santa, con la disponibilidad de más de 100 especies que se comercializan durante la presente temporada.

Las especies procedentes de la pesca, acuacultura y maricultura que se desarrollan en el país poseen gran sabor, son base de diversas preparaciones gastronómicas, representan uno de los alimentos más saludables que existen, gracias a sus propiedades nutricionales, y son accesibles a la población por el bajo costo de la mayoría de ellos.

Agricultura destacó que, gracias al trabajo de los productores mexicanos existe disponibilidad de productos del mar como atún, camarón, jaiba, mojarra, ostión, pulpo, robalo, tilapia y trucha, para su consumo durante Semana Santa, en todo el país.

Señaló que, al cierre del año pasado, se habría obtenido un volumen de producción pesquera y acuícola de alrededor de dos millones de toneladas, que representa un alza de 1.2 por ciento respecto a 2021.

La producción de las especies de mayor presencia y disponibilidad durante todo el año: atún y camarón, se espera que alcance 137 mil y 251 mil toneladas, respectivamente, en 2022, de acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Leer más de Finanzas

Escrito en: Sader Semana Santa Pesca

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ARCHIVO)

Clasificados

ID: 2183408

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx