Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

Lista la gran final en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

Los equipos Deportivo Hermanos Tapia y Mineros Ferrovías se clasificaron al juego

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Tras dos vibrantes juegos de semifinales, los equipos Deportivo Hermanos Tapia y Mineros Ferrovías se clasificaron al juego que todos quieren disputar: la gran final de la Primera Fuerza en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas.

En un complicado duelo semifinal, el equipo Mineros Ferrovías venció a Karin Smart Telecom con peleada pizarra de 10 carreras a 7 y así, el equipo comandado por Sergio Alfaro defenderá su título obtenido la temporada pasada, en la gran final a celebrarse el próximo domingo. Hasta el cierre de la quinta entrada, Karin tenía la pizarra adversa con diferencia de 3 carreras, pero en el cierre de la quinta, anotaron 3 para emparejar el marcador y poner candente el juego.

Llegó la séptima entrada y vaya que fue fatídica para Karin Smart Telecom, pues sobre el primer lanzador relevista, los Mineros hicieron 5 carreras que fueron definitivas al final del encuentro; Karin anotó 2 en el cierre de la novena, pero dejaron la casa llena, por lo cual no les alcanzó para por lo menos empatar y cayeron de cara al sol. José Armando Castillo Ponce, en labor de relevo durante 3 entradas y 2 tercios, 4 ponches, 4 bases por bolas, un bateador golpeado, un solo imparable y dos carreras admitidas consiguió la victoria y el pase a la gran final para él y su equipo; Héctor Daniel Rodríguez Mena, también en labor de relevo, 2 ponches, 3 bases por bolas, 2 bateadores golpeados, 6 hits y 6 carreras en contra, todas limpias, fracasó en el intento.

Con blanqueada de 7 carreras a 0, el Deportivo Hermanos Tapia se impuso al equipo del Sindicato Frente de la Sección 64 y el próximo domingo estará disputando la gran final y buscará arrancarle el título a Mineros Ferrovías. Diego Castillo Favela, en un concierto de pitcheo durante 8 entradas, 10 bateadores ponchados, una base por bolas, un solo hit y sin carreras permitidas, alcanzó la gloria de la victoria, en tanto que Emmanuel Gómez Vargas abrió y sólo lanzó 3 entradas y 2 tercios, otorgó 3 bases por bolas, recetó 2 ponches, 2 bateadores golpeados, un wild pitch, 5 hits y 4 carreras permitidas, cargó con el revés.

Este domingo 20 de agosto, a las 9:30 horas, con media hora de tolerancia en el campo de la Sección 74, se llevará a cabo el duelo por la corona de la temporada “Primavera 2023” de la Primera Fuerza, entre los equipos de Mineros – Ferrovías que buscaran retener el título que obtuvieron la temporada pasada y completar la doble corona, ya que Mineros Ferrovías es el campeón del trofeo especial, pues terminó la temporada regular con 20 juegos ganados y ninguno perdido.

Por su parte, el Deportivo Hermanos Tapia buscará hacerles la diablura y arrancarles la corona, por lo que será un choque de poder a poder y de pronóstico reservado.

Además, Diesel Certificado PROEPSA se medirá al equipo de La Perla en un juego extra para definir el campeón del trofeo especial de Segunda Fuerza, ya que ambos equipos terminaron la temporada regular con 19 juegos ganados y 1 perdido.

Escrito en: Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas