Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

Lista, la gran final en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

Hermanos Tapia chocará ante los Mineros

AARÓN ARGUIJO

Tras dos vibrantes juegos de semifinales, los equipos Deportivo Hermanos Tapia y Mineros Ferrovías se clasificaron al juego que todos quieren disputar: la gran final de la Primera Fuerza en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas.

SCORES

En un complicado duelo semifinal, el equipo Mineros Ferrovías venció a Karin Smart Telecom con peleada pizarra de 10 carreras a 7 y así, el equipo comandado por Sergio Alfaro defenderá su título obtenido la temporada pasada, en la gran final a celebrarse el próximo domingo. Hasta el cierre de la quinta entrada, Karin tenía la pizarra adversa con diferencia de 3 carreras, pero en el cierre de la quinta, anotaron 3 para emparejar el marcador y poner candente el juego.

Llegó la séptima entrada y vaya que fue fatídica para Karin Smart Telecom, pues sobre el primer lanzador relevista, los Mineros hicieron 5 carreras que fueron definitivas al final del encuentro; Karin anotó 2 en el cierre de la novena, pero dejaron la casa llena, por lo cual no les alcanzó para por lo menos empatar y cayeron de cara al sol. José Armando Castillo Ponce, en labor de relevo durante 3 entradas y 2 tercios, 4 ponches, 4 bases por bolas, un bateador golpeado, un solo imparable y dos carreras admitidas, consiguió la victoria y el pase a la gran final para él y su equipo; Héctor Daniel Rodríguez Mena, también en labor de relevo, 2 ponches, 3 bases por bolas, 2 bateadores golpeados, 6 hits y 6 carreras en contra, todas limpias, fracasó en el intento.

Con blanqueada de 7 carreras a 0, el Deportivo Hermanos Tapia se impuso al equipo del Sindicato Frente de la Sección 64 y el próximo domingo estará disputando la gran final y buscará arrancarle el título a Mineros Ferrovías. Diego Castillo Favela, en un concierto de pitcheo durante 8 entradas, 10 bateadores ponchados, una base por bolas, un solo hit y sin carreras permitidas, alcanzó la gloria de la victoria, en tanto que Emmanuel Gómez Vargas abrió y sólo lanzó 3 entradas y 2 tercios, otorgó 3 bases por bolas, recetó 2 ponches, 2 bateadores golpeados, un wild pitch, 5 hits y 4 carreras permitidas, cargó con el revés.

DUELO TITULAR

Este domingo 20 de agosto, a las 9:30 horas, con media hora de tolerancia en el campo de la Sección 74, se llevará a cabo el duelo por la corona de la temporada “Primavera 2023” de la Primera Fuerza, entre los equipos de Mineros – Ferrovías que buscaran retener el título que obtuvieron la temporada pasada y completar la doble corona, ya que Mineros Ferrovías es el campeón del trofeo especial, pues terminó la temporada regular con 20 juegos ganados y ninguno perdido.

Por su parte, el Deportivo Hermanos Tapia buscará hacerles la diablura y arrancarles la corona, por lo que será un choque de poder a poder y de pronóstico reservado.

Además, Diesel Certificado PROEPSA se medirá a el equipo de La Perla en un juego extra para definir el campeón del trofeo especial de Segunda Fuerza, ya que ambos equipos terminaron la temporada regular con 19 juegos ganados y 1 perdido.

Escrito en: Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas