Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Apertura 2023

León le propina una goliza a los Tuzos de Guillermo Almada en la segunda jornada

AGENCIA

León y la lluvia le arruinaron la visita al conjunto de Pachuca, quienes vivieron una noche de pesadilla en el Estadio León de Guanajuato, con una contundente goleada de 4-0 por parte de los Esmeraldas.

El encuentro se retrasó por las condiciones del clima, pero eso no fue impedimento para que cayera la lluvia de goles de León, que empezó al minuto 20, con el tanto de cabeza por parte de Iván Moreno, que no dudo en rematar el gran centro de Elías Hernández.

La segunda anotación llegó al minuto 46, donde Moreno mandó un centro que Stiven Barreiro, al igual que lo hizo Iván al inaugurar el marcador, cabeceo el balón para mandarlo a las redes del arco defendido por Óscar Ustari.

Al 49, con una gran jugada armada entre Víctor Dávila y Jesús Angulo los Panzas Verdes lograron el tercer tanto, antes de finalizar el primer tiempo.

La parte complementaria vivió jugadas por parte de ambos equipos, en las que Pachuca por más que intento no pudo concretarlas con alguna anotación, pero no fue hasta el minuto 96 que Brian Rubio liquidó a los Tuzos con el cuarto que definía el marcador con la victoria para los locales.

Para la jornada 3, León visitará el Volcán de los Tigres, actuales campeones de la Liga MX, por su parte Pachuca recibirá en el Estadio Hidalgo a los Pumas.