La Liga de Empleados está que arde

Pospones juegos del próximo fin de semana

Aunque los peloteros habían aguantado el calor a pie firme, se tomó la buena decisión de descansar. (Archivo)

AARÓN ARGUIJO

Juegos muy apretados y competitivos, tanto que incluso propiciaron un empate, entregó la anterior jornada en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas, cuya directiva decidió posponer los juegos del próximo domingo, debido al intenso calor que se está registrando en esta región, con la intención de salvaguardar la integridad de los peloteros laguneros.

PIZARRAS

Dentro de la categoría de Primera Fuerza se jugó la jornada 15 del rol regular y un importante racimo de 5 carreras anotadas en el cierre de la quinta entrada, fue suficiente para asegurar el triunfo al equipo Cardenales sobre la Academia Guerreros Ibero con peleada pizarra de 5 a 4. Jorge García Salazar lanzó 6 entradas y un tercio, ponchó a 3 bateadores, le pegaron 5 hits, le anotaron 2 careras y le dio a su equipo la segunda victoria de la temporada, mientras que Héctor Guerrero se fajó desde el cerrito todo el juego, le acomodaron 5 hits, le anotaron 5 carreras y sufrió el revés.

El Deportivo Hermanos Tapia anotó 2 carreras en el inicio de la séptima entrada para emparejar el duelo ante Met – Mex, pero dejaron la casa llena y al cierre de la novena seguía empatado el score, por lo que, debido al intenso calor, ambos mánagers decidieron dejar empatado este juego.

Mineros Ferrovías consiguió un cómodo triunfo de 9 carreras a 1 ante el equipo de la Escuela del Unión Laguna. José Castillo Ponce, en relevo bien controlado durante 2 entradas, 3 bateadores ponchados, un solo hit, sin carreras admitidas, se alzó con la vitoria, en tanto que Diego Valverde Sánchez lanzó una entrada con 3 hits y 4 carreras en contra, se retiró asoleado y cabizbajo del encuentro.

El equipo de Vías Férreas Laguna anotó 5 carreras en la cuarta entrada para enfilarse al triunfo con tranquila pizarra de 11 a 4 ante el fuerte equipo de los Mineros de la Sección 74. Manuel Chacón Palacios, en perfecto relevo de 4 entradas, 6 bateadores ponchados, un solo hit, sin carreras, merecidamente se alzó con la victoria; Ernesto Silos Caro, que lanzó 3 entradas, le dieron 8 hits, le anotaron 6 carreras, perdió la cita.

SEGUNDA FUERZA

Por su parte, en los duelos correspondientes a la categoría de Segunda Fuerza, Manuel Herrera y los Cháirez vencieron a Caterpillar con indiscutible marcador de 9 carreras a 1 y están cada vez más cerca de la calificación para los playoffs. José Luis García lanzó 5 entradas y un tercio, ponchó a 4 bateadores, le sonaron 4 hits, le anotaron una carrera y se acreditó el triunfo; Richard Saldívar Guzmán lanzó 6 entradas, ponchó a 4 bateadores regaló 6 bases por bolas, le sonaron 12 hits, le anotaron 9 carreras y cargó con la derrota.

Con el triunfo obtenido ante el equipo Red Sox CGAV con abultada pizarra de 12 carreras a 2, La Perla llegó a 15 victorias por una derrota y sigue a un juego de distancia del líder Diesel Certificado Proepsa, que tiene 16 ganados, sin derrota. Andrés Antonio García Muro lanzó todo el camino desde la lomita y con trabajo de 8 hits y 2 carreras permitidas se llevó el triunfo desde el cerrito.

Escrito en: Liga de Empleados y Profesionistas