Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Medio Maratón

Kenianos se llevan Medio Maratón contra el Cáncer de Mama

La competencia tuvo un recorrido por las principales arterias de la ciudad de Torreón

(JORGE MARTÍNEZ)

En medio de un gran ambiente se desarrolló el Medio Maratón 21 K Galerías Laguna contra el Cáncer de Mama, que tuvo además su 7 K y las pruebas infantiles y en tacones.

En la rama varonil, el keniano Bonyface Kaplagat Kangogo se adjudicó la prueba con tiempo de una hora, 10 minutos y 10 segundos, escoltado por el local Daniel Ortiz Pérez (1h11:05) con quien cubrió gran parte del trayecto. El tercer puesto fue para Omar Rodríguez Martínez (1h14:49).

Marceline Jepchichir Kipkemoi (1h26:24) ganó la competencia en la rama femenil, dejando en segundo lugar a la local Fernanda Arguijo (1h27:32), mientras que Estela Hernández Escalante fue tercera (1h:31:51).

Por categorías, los triunfadores en la Libre (hasta 29 años) fueron Néstor Pérez y Monserrat López Ortega, mientras que en la Submaster (30-39 años) se quedaron con los honores Juan Ricardo Jáquez Nájera y Pamela Salgado.

En cuanto a la Máster (40-49 años), José Luis Ríos Medellín e Hilda Gallegos fueron los más rápidos. En Veteranos (50-59) los ganadores fueron Sergio Armando Coronado Hernández y Blanca Adriana Amador Cárdenas.

Dentro de la de 60 años y más, Guillermo Castillo Carrera con una hora, 45 minutos y 7 segundos fue el triunfador.

La competencia tuvo un recorrido por las principales arterias de la ciudad de Torreón, incluso, cruzaron por en medio del estadio de la Revolución, cubriendo la denominada franja de advertencia del jardín izquierdo al derecho, en la casa de los Algodoneros.

Respecto a las 7 K, el campeón fue José Carlos Rodríguez Martínez con tiempo de 26 minutos y 23 segundos, escoltado por Fernando Marmolejo Ramírez (26:31) y Joshua Carreño (27:31).

En cuanto a damas, Paulina Marcis con 32 minutos 55 segundos, fue la primera en cruzar la línea de META, seguida por Mariale Gregory Vara (33:14) y de Mariana Martínez Zapata (34:33).

Tanto la 7 K como el Medio Maratón iniciaron desde el Gimnasio CAR 871 en el cruce de bulevar Independencia y calzada Colón, teniendo como META el centro comercial.

También se desarrollaron pruebas de un kilómetro, de tacones y de categorías infantiles, que se verificaron en el interior del estacionamiento de Galerías Laguna.

Escrito en: medio maratón cáncer de seno Cáncer de Mama cáncer