Carrera Atlética

Jared Serrano se agencia la carrera 10K de Televisa

La prueba se corrió durante una mañana bastante fría. (Jorge Martínez)

AARÓN ARGUIJO

El juvenil Jared Serrano Rivera, demostró una vez más sus tremendas condiciones y el gran momento deportivo que vive, al proclamarse campeón absoluto de la carrera atlética de 10 kilómetros "Televisa Univisión Laguna", celebrada ayer en una fría mañana, en la Zona Norte de esta ciudad.

FRESCA MAÑANA

Alrededor de 7 grados centígrados, se registraron en el sector donde se realizó esta prueba atlética que congregó a cerca de 400 corredores de todas las edades, quienes participaron en las distancias de 5 y 10 kilómetros. La temperatura fría favoreció al mejor rendimiento de los atletas, aunque por momentos soplaba un viento helado que les dificultó la vida, tal y como declaró la juvenil Valeria Macías, quien se coronó campeona de la distancia de 5K, en la rama femenil, con lo que, al igual que Jared, ratifica sus extraordinarias condiciones como atleta.

Jared Serrano, quien ha representado a la región en los Juegos Nacionales Conade, fue el primer atleta varonil que logró cruzar la META, con un tiempo apenas por encima de los 31 minutos, luego de sostener un buen duelo con el campeón del Maratón Lala, Daniel Ortiz, quien también sigue dejando en claro que es uno de los "Gallos" del atletismo lagunero, al igual que Isabel Velez, quien subió al podio en la rama femenil, junto a otras experimentadas atletas, como Pamela Salgado.

En la distancia de 5 kilómetros, el ganador absoluto fue el saltillense Gabriel de la Cruz, quien a sus 20 años también es una promesa del atletismo coahuilense; llegó por delante de Alberto Galván junior. Una vez concluida la competencia, tras el arribo del último corredor, se corrió una carrera de botargas y repartieron atractivos obsequios, como paquetes de productos de nuez, artículos promocionales de universidades locales y pantallas de televisión.

Escrito en: Carrera Atlética