Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Inofensivos y goleados; Santos pone en riesgo su boleto al 'play in' tras perder contra Rayados
Santos Laguna

La derrota, que se volvió escandalosa en los últimos minutos, dejó a los albiverdes con 20 puntos en el décimo puesto

Los Guerreros dejaron pendiente su calificación al "play in" del Apertura 2023. Sin poder meter las manos, fueron goleados anoche 3-0 en la Sultana del Norte por los Rayados, en choque pendiente de la jornada 10.

La derrota, que se volvió escandalosa en los últimos minutos, dejó a los albiverdes con 20 puntos en el décimo puesto, por lo que el próximo sábado por la tarde en San Luis Potosí, buscarán su pase a la antesala de la liguilla de la Liga MX.

1745034

El triunfo en el Alfonso Lastras de la capital potosina los calificaría, pero un empate o derrota, los dejaría a la deriva, dependiendo de otros resultados y con pocas posibilidades de poder rescatar una mediocre campaña.

ACCIONES

Apenas en los instantes iniciales, los locales se fueron adelante en el marcador en el "Gigante de Acero", gracias a una jugada prefabricada que sorprendió a los albiverdes, para inaugurar los cartones.

Fue al minuto 3, cuando "Ponchito" González cobró un tiro de esquina por sector izquierdo, el cual fue abierto, para la llegada de Maxi Meza, ante la desatención de Emerson Rodríguez, para que el capitán regio anotara con sólido frentazo, a la altura del manchón penal.

Los albiverdes cayeron en infinidad de imprecisiones, por lo que no podían salir de su sector con balón controlado o pases certeros, cediéndole la pelota a sus rivales, que estuvieron cerca de aumentar el marcador.

1745035

Al 16', al ecuatoriano Joao Rojas se le presentó una inmejorable oportunidad de anotar el segundo para los locales, pero Carlos Acevedo estuvo atento, para salir a atajar la de gajos de manera milagrosa, desviándolo con la pierna.

Un solitario Harold Preciado, luchaba en el ataque ante una bien plantada zaga blanquiazul, que no le dio mayores libertades y espacios, sabiendo de la capacidad goleadora del máximo romperredes de la campaña regular.

El colombiano, naufragó en la mayoría de las ocasiones, notándose la falta de su socio en la cancha, el argentino Juan Francisco Brunetta, suspendido en el choque de ayer, debido a la acumulación de tarjetas amarillas.

Para el complemento, el "Tano" Ortiz siguió dosificando el esfuerzo de sus pupilos, por lo que sacó al "Mellizo" Funes Mori y Arturo González, dándole oportunidad a Berterame y Govea, para que tuvieran minutos en la cancha.

1745036

La actitud de los Guerreros fue diferente. Apretaron y presionaron al rival, además de jugar el esférico en territorio rival, pero sin la profundidad necesaria, para poder inquietar al arquero Andrada.

El "Guardián" Acevedo volvió a hacerse presente al 49', al mantener en el partido a los laguneros, cuando tuvo que intervenir con una salvada milagrosa, en un testarazo del "Toro" Guzmán. La de gajos quedó a la deriva, a punto de cruzar la línea de gol por el mismo efecto del rechace, pero Preciado apareció, para despejar y evitar el tanto que ya se coreaba en la tribuna.

La mejor oportunidad de los verdiblancos llegó al 59' de tiempo corrido, cuando Emerson recogió un pase de su paisano Preciado, para jalar del gatillo con dirección a gol, pero atento estuvo el arquero de los locales, para mandar a córner.

Ya muy tarde, cuando restaban 20 minutos para el final del encuentro, fue que Pablo Repetto comenzó a realizar modificaciones. Hizo ingresar al "Dedos" López, Santi Muñóz y Duván Vergara, que no estaba al cien en lo físico.

1745037

Pero todavía los hombres de refresco no tocaban la pelota, cuando Santos Laguna recibió el segundo gol. Fue al 71', cuando Maxi Meza mandó servicio peligroso por derecha para el "Chespi" López, pero Acevedo salió a cortar, quedándole el rebote a Berterame que disparó de zurda y anotó.

El estratega charrúa de los albiverdes, con desventaja de dos goles, sacó a Harold para evitar su quinta amonestación del torneo, metiendo a Correa en su lugar, además de hacer debutar al lateral por izquierda, Emmanuel Echeverría, de 20 años de edad.

Pero un contragolpe en los últimos minutos, los blanquiazules pusieron el último clavo en el ataúd en un mortífero contragolpe encabezado por Gallardo, que cedió al "Chespi" López, que disparó y Acevedo atajó, llegando César Garza ala rechace, para mandarla al fondo de las redes.

Los Rayados alinearon con Esteban Andrada, Víctor Guzmán, Jesús Gallardo, Stefan Medina, César Bustos, Joao Rojas (Víctor López al 62), Maximiliano Meza, Arturo González (Omar Govea al 46'), Luis Romo (Jonathan González al 80), César Garza y Rogelio Funes Mori (Germán Berterame al 46').

Por los Guerreros jugaron Carlos Acevedo, Omar Campos (Emmanuel Echeverría al 75), Ismael Govea (Duván Vergara al 70), Félix Torres, Alan Cervantes (Raúl López al 70), Aldo López, Pedro Aquino, Ronaldo Prieto, Diego Medina, Emerson Rodríguez (Santiago Muñóz al 70) y Harold Preciado (Javier Correa al 75).

20 PUNTOS suman los Guerreros en el décimo lugar, mientras que Rayados es sublíder con 32.

1744942
Los Guerreros del Santos Laguna resintieron las ausencias y lucieron inoperantes en su visita a los Rayados de Monterrey, quienes los golearon 3-0, en partido pendiente de la jornada 10; los Albiverdes buscarán sellar su boleto al "play in" el sábado ante San Luis.

Escrito en: Santos Laguna Rayados de Monterrey, Rayados vs Santos, Santos Laguna