Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Alexia Villanueva y Desarae Félix le dan el triunfo a las Guerreras en el inicio del Clausura 2023

Las dirigidas por Jorge Campos Valadez volverán a la acción el lunes 16 de enero contra las Rayadas de Monterrey

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET.-

Las Guerreras del Santos Laguna comenzaron con el pie derecho el torneo Clausura 2023, luego de vencer en el estadio Corona 2-0 al Atlético San Luis.

Alexia Villanueva y Desarae Félix fueron las anotadoras de los goles para las Albiverdes, que buscarán en este torneo meterse a liguilla por segunda vez en su historia.

1637746

Las Guerreras iniciaron con todo el partido y estuvieron muy cerca de irse al frente en el marcador cuando antes de cumplirse el primer minuto de juego, Villanueva sacó un disparo de lejana distancia que pegó en el travesaño de la portería defendida por la exGuerrera Nicole Buenfil, quien tuvo la suerte de que el balón no le rebotara en la espalda y se fuera al fondo de la portería.

Santos volvió a acercarse al minuto 22 cuando Cinthya Peraza recibió el balón en las afueras del área grande, se quitó a una rival y sacó disparo de pierna derecha que salió a las manos de Buenfil.

CERCA DE MARCAR

Dos minutos después las Guerreras volvieron a estar cerca del primer tanto. Peraza escapó por el lado izquierdo y sacó centro al área, el balón le quedó a Villanueva, quien hizo un gran recorte dentro del área para luego sacar un fogonazo que fue atajado de gran manera por Buenfil.

La más clara del San Luis en la primera parte fue al minuto 40 cuando el balón le quedó a modo a Mayra Santana casi en el punto penal, pero su disparo de pierna izquierda salió muy desviado.

1637747

Los equipos se fueron empatados a cero al medio tiempo, pero iniciando el segundo lapso las Guerreras volvieron a estar muy cerca de abrir el marcador.

Al minuto 53 un rechace cerca de medio campo habilitó por derecha a Villanueva, quien sacó centro que no pudo rematar Peraza, pero el balón le llegó a Desarae Félix, quien bajó con el pecho y tras un amague quedó en inmejorable posición para abrir el marcador, pero su disparo salió desviado del arco de Buenfil en una clara falla.

CAE EL PRIMERO

Pasaron algunos segundos y cayó el tanto de las Guerreras cuando un despeje de Hannia De Ávila al 55' rebasó a la defensa visitante, quedándole el esférico a Villanueva, quien controló y sacó "punterazo" de pierna derecha para vencer a Buenfil.

El segundo tanto de las locales llegó al 69' cuando por el lado derecho de Santos Alexxandra Ramírez pasó el balón a Villanueva, quien le devolvió el esférico para que sacara centro que remató en el área chica de pierna derecha Félix para vencer a Buenfil.

No hubieron más ocasiones claras en el duelo y las Guerreras cosecharon sus primeros tres puntos.

Las dirigidas por Jorge Campos Valadez volverán a la acción el lunes 16 de enero cuando tengan una complicada visita a las Rayadas de Monterrey.

Escrito en: Santos Laguna