Guerreras del Santos Laguna suman otra derrota

Cayeron ante las Gallitas del Querétaro

Las Guerreras cayeron 3-1 en el Corona frente a Querétaro (JORGE MARTÍNEZ)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

Una nueva derrota en su propia casa, sufrieron anoche las Guerreras del Santos Laguna Femenil, ahora a manos del Querétaro, quienes se llevaron un triunfo 3-1, como parte de las acciones en la jornada 5 del Apertura 2023.

El encuentro inició en punto de las 21:06 horas y registró una asistencia de 500 aficionados. Pasaron solo 15 minutos para que Fabiola Santamaría marcara el primer gol de la noche a favor del conjunto de Querétaro tras aprovechar un tiro de esquina y mediante un cabezazo mandó la pelota al fondo de las redes, en la valla defendida por Natalia Miramontes.

Tres minutos se agregaron a la primera mitad del encuentro, lapso en el que las albiverdes pudieron haber emparejado la pizarra tras un penal concedido por el árbitro José Luis Alba, sin embargo la guardameta Marta Alemany logró atajar el tiro de la capitana santista Alexxandra Ramírez.

Maggie Cortés anotó el segundo tanto (55') para las visitantes con un disparo de media distancia dejando sin posibilidad de reacción a la cancerbera Guerrera.

En la recta final del partido, Jennie Lakip colgó el tercero en el marcador al sacar un disparo en diagonal y guardar el esférico.

La respuesta de Santos llegó de inmediato por conducto de la puertorriqueña Juelle Love, quien se estrenó como goleadora con las laguneras, aunque minutos después salió expulsada del partido con roja directa tras cometer una falta.

Con este resultado, las Guerreras sumaron su quinta derrota al hilo y se mantienen en el último puesto de la clasificación. El siguiente enfrentamiento para ellas será el miércoles 16 de agosto como visitantes ante el Atlético de San Luis; mientras que el lunes 21 de agosto recibirán a las Amazonas en el estadio Corona.

Escrito en: Santos Laguna Guerreras deportes derrota