Conade 2023

Duranguenses inician bien en Paranacionales Conade

(FOTO: ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO

Buen arranque para la delegación duranguense de para natación, al conquistar sus primeras medallas en la primera prueba del programa de competencia de los Juegos Paranacionales CONADE 2023, que se desarrollan en la Alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo, fue Emmanuel Zendejas quién abriera el medallero para Durango con una medalla de bronce, enseguida Fernando Martínez conquistó la de mayor brillo y María Guadalupe Luna plata.

El paratleta duranguense Fernando Martínez Ramírez, confirmó su marca en los 400 metros libres que le diera el pase a los Parapanamericanos de Santiago 2023, y con la cual ganó la medalla de oro en estos Paranacionales CONADE 2023, siendo el único competidor en dar marca para premiación por lo que no compartió podio con nadie el entrenador por Hugo Mata, esto luego de realizar una marca de 4:40.68.

María Guadalupe Luna Escobedo fue medalla de plata en los 400 metros libres de la clasificación S10 de la Categoría Juvenil Menor en 400 metros libres con tiempo de 6:59.19 haciendo válido el trabajo junto a su entrenadora Lourdes González Navarrete, el primer lugar fue para Lizbeth Ramírez Caballero de Michoacán con un tiempo de 6:34.06, y el tercer lugar fue para Yareli Arechiga Valadéz con un tiempo de 7:03.58.

Los duranguenses fueron sin duda protagonistas en los 400 metros libres, donde Emmanuel Zendejas Bonilla Edgar García del Tiger Team se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 7:36.42 para colgarse la medalla de bronce, el primer lugar y medalla de oro fue para Rubén Rangel López de Aguascalientes con tiempo de 6:28.65, la plata fue para el michoacano Javier Zarate Peña con marca de 7:04.48, por lo que al dar la marca estos tres deportistas subieron al podium de los ganadores de la clasificación S6, de la Categoría Juvenil Menor.

SE QUEDÓ CERCA

Por otro lado la duranguense Mariana Lizeth Ortega Martínez, también tuvo participación, en los 400 metros libres de la categoría Juvenil Mayor de clasificación S6, ubicándose en la segunda posición con marca de 8:11.88, marca que no fue suficiente para la entrenada por Hugo Butzmann para alcanzar premiación, por lo que tendrá que esforzarse más en las próximas pruebas si es que quiere aspirar a subir al podium de los ganadores de los Paranacionales CONADE 2023.

Escrito en: Juegos Paranacionales Conade 2023