Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Carrera Atlética 5 & 10 K Surman

Corren la 5 & 10 K Surman 2023

Decenas de atletas en varias categorías y en ambas ramas, tomaron la salida ayer de la prueba celebrada en Torreón (JORGE MARTÍNEZ)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.-

En medio de un ambiente espectacular y un clima caluroso, se llevó a cabo una edición más de la Carrera Atlética 5 & 10 K Surman.

En la rama femenil, en la distancia de 10 kilómetros, la ganadora fue la lagunera y actual monarca del Maratón Lala, Argentina Valdepeñas Cerna, con un espectacular tiempo de 35 minutos y 2 segundos, mientras que en la varonil, el keniano Bonyface Kaplagat Kangogo (30:50) fue el primero en cruzar la línea de META.

Por categorías, los triunfadores fueron en la Libre (hasta 29 años), Regina De La Peña Schott (38:02) y el mismo corredor africano, mientras que en la Submaster (30-39 años), Dorcas Jeruto Kangogo (36:01) y Víctor Hugo Bracamontes Anica (30:53).

En la Máster (40-49 años), Valdepeñas Cerna fue la ganadora, así como el lerdense Cristian Zamora Tovar (31:49). En Veteranos (50-59 años) Elida Jasso Martínez (41:39) y Jaime García Lozano (36:19), mientras que en Veteranos Plus (60 años y más), Ana Luisa De Nigris Soberón (53:40) y Javier Coronado (39:09).

Por lo que respecta a la distancia de 5 kilómetros, los ganadores fueron Valeria Macias Casas (18:23) y Jared Serrano Rivera con tiempo de 16 minutos y 25 segundos.

Escrito en: Carrera Atlética 5 & 10 K Surman carrera CARRERAS