Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Carrera Virgen del Desierto

Con gran ánimo, corren la 5 K Virgen del Desierto

La pendiente en ascenso de casi 700 metros, le cobró factura tanto a los atletas experimentados como a los novatos. (Cortesía Carreras MX)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Las hermanas Macías Casas, Valeria y Victoria, hicieron el 1-2 en la rama femenil, mientras que Jaime Ortiz Ocón ganó la varonil, dentro de la edición 2023 de la Carrera 5 K Virgen del Desierto.

Y es que los participantes, pudieron disfrutar de un gran clima en la región, debido al cielo nublado que se presentó la mañana del domingo en la región. La ganadora que hizo un tiempo de 22 minutos y 52 segundos, se apuntó también la categoría Juvenil (Hasta 19 años).

El tercer puesto fue para Luna Sánchez Alvarado (25:12), mientras que el cuarto para Maria José Balderas Velasco (25:26) que se apuntó la categoría Máster (40-49 años). El quinto lugar correspondió a Femenil  Diana Laura Mayorga Gutiérrez con 25 minutos y 37 segundos, agenciándose la Libre (20-29 años).

En caballeros, Ortiz Ocón se apuntó además la Máster con 18 minutos y 53 segundos, escoltado en la general por Roberto Zamora (19:19) que ganó la Libre, dejando en el tercero al juvenil César Iván Alvarado Becerra con 19 minutos y 53 segundos.

La cuarta posición fue para Juan Manuel Sifuentes Flores (19:56) que se apuntó la Máster, en tanto que en el quinto peldaño se ubicó Luis Manuel Granillo Moreno, que con 20 minutos y 20 segundos, se quedó con la categoría Veteranos (50-59 años).

En la 2 K, las tres primeras en la femenil fueron Rosa Rico (16:33), Arlina Fabiola Varela (18:38) y Marneli De La Cruz Reyes (19:45), mientras que en la varonil, Manuel Orona Ayala (13:02), Jorge Chávez Borjas (13:45) y Miguel Medrano (14:04).

Escrito en: Carrera Virgen del Desierto