Deportes Toni Kroos Liga Matías Román Ríos Juegos Nacionales Conade 2024 Santos Laguna Unión Laguna

Concacaf 2024

Comunicaciones venció en penales a Cartaginés y clasificó a la Copa de Campeones

(FOTO: ESPECIAL)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Comunicaciones venció a Cartaginés 5-4 en penales para clasificar a la Copa de Campeones de Concacaf 2024 después de empatar 1-1 en el partido de vuelta del repechaje de la Copa Centroamericana en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala.

Con el empate 1-1 en tiempo reglamentario, forzó la definición en penales para conocer al equipo clasificado.

Fue un buen comienzo para Comunicaciones, después que perdió la posesión, rápidamente recuperó el balón y mantuvo a Cartaginés atrincherado en su propia área.

La presión dio sus frutos en el minuto 27 y se tradujo en una ventaja de 1-0 para Comunicaciones cuando Jorman Aguilar recogió un balón en el flanco derecho, recortó hacia su izquierda y soltó un zurdazo vibrante que venció al arquero de Cartaginés, Kevin Briceño, para el gol.

Cartaginés salió con determinación al comienzo del segundo tiempo y un buen trabajo de Marcel Hernández llevó a una falta en el área y a un penal. Hernández se encargó de ejecutar el tiro desde el punto penal y lo transformó con calma para igualar el partido 1-1 y el global en 2-2.

El impulso estaba del lado de Cartaginés y un cabezazo con dirección a gol de Jostin Daly tras un saque de esquina en el minuto 62 tuvo que ser despejado en la línea por Juan Anangonó.

Cada equipo tuvo una oportunidad de oro para ganar en los minutos finales, con Comunicaciones acercándose en un disparo de larga distancia de Karel Espino que golpeó el travesaño en el minuto 86 y luego Hernández desperdiciando un mano a mano con el portero de Comunicaciones, Fredy Pérez, en el minuto 89.

El empate 1-1 obligó a los dos equipos a jugar tiempo extra, donde Comunicaciones tuvo las mejores oportunidades de gol, ambas a través de Anangonó; primero con un remate al travesaño y luego con un cabezazo que Briceño logró salvar.

El desenlace tuvo que resolverse en los penales, y Fredy Pérez resultó decisivo con dos atajadas para ayudar a Comunicaciones a ganar 5-4.

Escrito en: Copa de Campeones de Concacaf 2024