Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Fórmula Uno

Checo Pérez queda tercero en la última práctica del Gran Premio de México, ¿a qué hora es la clasificación?

El Gran Premio de México se realizará mañana domingo 29 de octubre, al mediodía

El Gran Premio de México comenzará mañana, domingo 29 de octubre, a las 14:00 horas, hora del centro de México, donde Checo Pérez buscará subir al podio. (AP)

ÁNGEL F. CHÁVEZ FÉLIX-AGENCIAS

La emoción y la tensión en el Autódromo Hermanos Rodríguez alcanzaron su punto máximo este sábado durante la tercera práctica del Gran Premio de México, donde el piloto mexicano Sergio Pérez demostró su destreza al quedar en la tercera posición.

Con un tiempo de 1:18.026, Checo Pérez se quedó a solo 0.139 milésimas de segundo de su compañero de equipo Max Verstappen, quien dominó la sesión con un crono de 1:17.887. El seis veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, quien es el actual enemigo a vencer del mexicano en la lucha por el campeonato, se ubicó en la sexta posición con un tiempo de 1:18.522.

La tercera práctica libre marcó el cierre de las pruebas en el circuito mexicano, y todas las miradas se centran ahora en la clasificación que definirá la parrilla de salida para la carrera de mañana. Verstappen y Checo Pérez tienen objetivos claros: el neerlandés busca su decimosexta victoria en una sola temporada, con la cual establecería un nuevo récord en la Fórmula 1. Además, aspira a conseguir su quinta victoria en el Autódromo Hermanos Rodríguez, lo que lo consolidaría como el piloto más exitoso en la tercera etapa de carreras de F1 en México.

Por su parte, el piloto mexicano sueña con lograr la victoria en su casa, lo que lo convertiría en el primer mexicano en alcanzar esta hazaña. Cabe destacar que en 2021, Checo Pérez hizo historia al convertirse en el primer compatriota en subirse al podio en esta carrera.

La sesión de práctica fue testigo de momentos emocionantes, con Max Verstappen liderando al final, seguido de cerca por su compañero de equipo Alexander Albon, quien quedó a 0.070 segundos del líder. Checo Pérez completó un impresionante 1-3 para Red Bull, quedando a solo 0.139 segundos de Verstappen.

FECHA Y HORA DE LA CLASIFICACIÓN

La lucha por la pole position en la clasificación promete ser emocionante, y los fanáticos mexicanos estarán ansiosos por ver si Sergio Pérez puede superar a los titanes de la Fórmula 1 en su tierra natal.

La clasificación será este mismo sábado 28 de octubre, en punto de las 15:00 horas, tiempo del centro de México.

GRAN PREMIO DE MÉXICO

El Gran Premio de México comenzará mañana, domingo 29 de octubre, a las 14:00 horas, hora del centro de México, donde Checo Pérez buscará subir al podio por tercera vez consecutiva, mientras que Max Verstappen intentará hacerlo por quinta vez.

Antes de la emocionante carrera, a las 11:50 horas dará inicio el Desfile de Pilotos. A las 12:20 horas se celebrará la Ceremonia de Apertura y a la 13:46 horas se entonará el Himno Nacional Mexicano.

Escrito en: Sergio Pérez Fórmula Uno F1 Checo Pérez