Deportes Liga IDEAL Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Sultanes de Monterrey Conspiradores

Carreras Atléticas

Celebran con éxito carrera de Carnes La Laguna

La mañana del pasado domingo se llevó a cabo la primera gran carrera atlética de 5 y 10 kilómetros abierta al público, organizada por el Grupo Carnes La laguna

Con la participación de mil corredores, la mañana del pasado domingo se llevó a cabo la primera gran carrera atlética de 5 y 10 kilómetros abierta al público, organizada por el Grupo Carnes La laguna, en el marco de la celebración de su Aniversario número 40.

AARÓN ARGUIJO

Una fiesta deportiva muy amena, donde los corredores, así como sus amigos y familiares que se dieron cita al evento, se llevaron una grata impresión, tanto de la organización como de los incentivos que hubo, como fue la rifa de un automóvil último modelo, un asador de Laguna outdoor grill, refrigeradores, bicicletas, hieleras y Nintendo Switch.

Los tres primeros ganadores absolutos de cada categoría en las distancias de 5 y 10k fueron acreedores a un premio en efectivo de $1,500.00 (mil quinientos), $1,000.00 (mil) y $500.00 (quinientos) respectivamente.

A las 8:00 horas se dio salida a los corredores de ambas distancias de forma simultánea; los que se inscribieron en la distancia de 5 kilómetros partieron desde la sucursal Diagonal Reforma y los de 10K lo hicieron desde Carnes La Laguna de bulevar Constitución y Prolongación Colón. Ambas distancias finalizaron en el Estadio de la Revolución, donde se finalizó con un evento de música en vivo con Angel Elizondo, exparticipante de la Voz México, también hubo venta de barbacoa, degustación de cortes en los asadores y juegos mecánicos para niños.

Ganadores:

En la competencia de 10K, el ganador absoluto fue el joven Jared Serrano Rivera, su tiempo fue de 33 minutos y 12 segundos, le ganó por milésimas a José Contreras, mientras que en la tercera posición cerró Héctor Romero con 33 minutos y 14 segundos. En las damas el primer lugar fue Valeria Macías, quien registró 36 minutos y 39 segundos, mientras que Patricia Pérez Soto se quedó con el segundo lugar con 38 minutos y 30 segundos, en tanto Estela Hernández Escalante de Zacatecas se quedó con el tercero, con 39 minutos y 35 segundos.

Por lo que respecta a los 5K, el primer lugar en la rama varonil correspondió a Francisco Pachicano Pérez, quien hizo la ruta en 16 minutos y 31 segundos; en segundo lugar arribó Alberto Galván con 17 minutos y 12 segundos, en tanto Gabriel Espinoza Alvarado obtuvo el tercer lugar con su tiempo de 17 minutos y 20 segundos. En cuanto a las damas, la ganadora fue Victoria Macías con 21 minutos y 13 segundos; el segundo lugar correspondió a Ana Sofía Torres Rocha con 22 minutos y 55 segundos, y el tercero fue para Sarahí Peña Hernández con 23 minutos y 14 segundos.

Rubén Reyes, gerente de Relaciones Públicas de Carnes La Laguna, junto con Alfredo Alemán de Carreras Mx, y Alina Garza, directora del Instituto Estatal del Deporte, dieron salida a los participantes. Rubén comentó que "Esta es una carrera que llegó para quedarse, así que para el próximo año el reto es superar los logros alcanzados, donde destacó la respuesta de la gente para hacer posible esta carrera que en sus primeras ediciones era interna, pero ahora se comparte con toda la comunidad de la Comarca Lagunera y foráneos".

Así mismo, se extendió ya la invitación para la próxima carrera, programada para el mes de mayo, con la finalidad de celebrar a todas las madres de la Comarca Lagunera. A todos los corredores que cruzaron la meta se les obsequió una medalla conmemorativa y su kit de recuperación.

Escrito en: Carreras Atléticas