Liga de Empleados

Candente jornada en Liga de Empleados

(FOTO: ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO

Tremendos juegos con remontadas incluidas, entregó la quinta jornada de la temporada “Otoño – Invierno 2023”, en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas, que conforme avanzan las semanas, muestra a equipos cada vez más sólidos en bateo, pitcheo y defensa.

Dentro de la categoría estelar, la de Primera Fuerza, en un emocionante y cerrado duelo, se trenzaron los equipos de Vías Férreas Laguna y Laguneros Junior, con el triunfo para estos últimos con score final de 4 carreras a 3. Al inicio del duelo y de la primera entrada, Laguneros anotó una carrera, pero en el cierre Vías Férreas anotó 2 y en la quinta, Vías Férreas timbró su tercera carrera para estirar un poco su ventaja. En el inicio de la sexta, Laguneros Junior anotó una para acercarse, y en la novena, el primer bateador fue golpeado, enseguida, Diego Ramírez tocó para sacrificarse y el pitcher tiró infame a primera, quedaron quietos dos hombres y se llenó la casa con hit de Rigobersón Nájera, para que Christian Agüero, con sencillo al central, empujara las 2 carreras que le dieron el triunfo a los Laguneros Junior.

En duelo de académicos y con racimo de 4 carreras anotadas en la quinta entrada, la UTT venció a la Escuela de Beisbol del Unión Laguna con amplio marcador de 6 carreras a 1. Andrés Palacios se fajó 8 entradas sobre la loma, ponchó a 6 bateadores, regaló 7 bases por bolas, sólo permitió 3 hits y una sola carrera para quedarse con la victoria, mientras que César Gómez lanzó relevo de una entrada y dos tercios, recetó 3 ponches, una base por bolas, 3 hits y 4 carreras permitidas, perdió el encuentro.

Met – Mex anotó 4 carreras en el cierre de la primera entrada y una en la octava, para asegurar el triunfo con score definitivo de 5 a 4 ante los Mineros de la Sección 74. Miguel Medina lanzó 6 entradas y 2 tercios, ponchó a 13 bateadores, dio 4 bases por bolas, golpeó a un bateador, le pegaron 5 hits, le anotaron 2 carreras y sumó la victoria; Jason Robles lanzó todo el duelo desde la lomita, abanicó a 6 bateadores, regaló 4 bases por bolas, le dieron 5 imparables, le anotaron 5 carreras y fracasó en el intento.

En juegos de la Segunda Fuerza, Yankees de Carlos Real anotó 3 carreras en la apertura de la novena entrada para poner la pizarra 10 – 0, y en el cierre, Águilas de San Julián intentaron regresar, pero se quedaron cortos y finalmente cayeron con pizarra de 10 a 6. José Guadalupe Maltos lanzó 6 entradas, ponchó a 6 bateadores, dio una base por bolas, le pegaron 5 hits, no le anotaron carreras y se llevó el triunfo, mientras que Martín Martínez Díaz, que lanzó 6 entradas, ponchó a 9, regaló 9 bases por bolas, le sonaron 9 hits y le anotaron 7 carreras, sufrió el tropiezo.

En la apertura del juego y de la primera entrada, el equipo Red Sox CGAB anotó 5 carreras, y de inmediato, en el cierre, los Cerveceros de San Miguel contestaron con 7 anotaciones para enfilarse a la victoria con pizarra final de 10 a 8.

Escrito en: Liga de Empleados y Profesionistas