Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Cae Santos Laguna Femenil en el Corona ante Rayadas

En su próximo compromiso, las albiverdes visitarán en el Estadio Victoria de Aguascalientes

(JORGE MARTÍNEZ)

Las Rayadas volvieron a mantener el amplio dominio sobre las Guerreras en la Liga MX Femenil. Se impusieron anoche 3-1 en la continuación de la jornada 10 del Torneo Apertura 2023.

Una práctica de tiro a gol tuvieron las regias durante los primeros minutos, ante la portería de Hannia De Ávila, que de todas las formas posibles, pudo contener los embates de las visitantes. La primera en avisar fue a través de Christina Burkenroad, pero la arquera albiverde salió a tiempo.

La norteamericana Carlee Giammona avisó con tiro lejano, que llegó directo a las manos de la cancerbera lagunera. Al minuto 8, la nigeriana Chinwendu Ihezuo no pudo meterla y la estrelló en el poste, en gran servicio desde derecha de la sudafricana Jermaine Seoposenwe.

En un tiro de esquina, las de la Sultana del Norte casi abren el marcador, en remate de cabeza de la costarricense Valeria del Campo, pero De Ávila estuvo atenta para rechazar cuando salió a cortar la de gajos.

El Santos Laguna Femenil tuvo algunas ausencias por lesión, ya que Priscila Padilla, Natalia Miramontes, así como Lia Romero y Juelle Love, las dos últimas, las únicas anotadoras hasta ayer, de los goles del equipo de la Comarca.

Pero al minuto 13 de iniciado el encuentro, llegó la primera anotación por conducto de las visitantes. Giammona tomó el balón en tres cuartos de cancha por el centro, comenzó a quitarse rivales y entró como cuchillo en mantequilla al área santista, para definir por abajo de Hannia.

Cuatro minutos después, llegó el empate momentáneo de las locales. Fue en su primera aproximación, cuando Luisa De Alba aprovechó un gran servicio por derecha, para conectar de cabeza y vencer a la arquera albiazul

Luego de mantener la pelota en la media cancha, al 30' Chinwendu mandó un centro peligroso, pero atenta estuvo De Ávila para cortar.Pero al 36', llegó el gol de Rayadas mediante Burkenroad, que solamente cerró la pinza, en un gran servicio por sector derecho por parte de Seoposenwe, quien había recibido balón filtrado por parte de Giammona.

Para el complemento, al 48' de tiempo corrido, llegó el tercer y último gol de las Rayadas. La estadounidense Giammona tomó e balón por izquierda y disparó, pero el balón fue desviado por Tovar, para desviarle la trayectoria a De Ávila, que aunque alcanzó a desviarla con el pie, no pudo impedir el tanto.

En su próximo compromiso, las albiverdes visitarán el viernes 15 de septiembre en el Estadio Victoria de Aguascalientes, a las Centellas del Necaxa, que en esta fecha, visitaron en la frontera chihuahuense, a las Bravas del FC Juárez.

Escrito en: Santos Laguna Guerreros Club Santos