Santos Laguna

Cae Santos Laguna en amistoso ante el Real Sporting de Gijón; salen lesionados Brunetta y Correa

(FOTO: RAMÓN SOTOMAYOR)

HUMBERTO VÁZQUEZ

En el segundo Clásico Orlegi que enfrentó Santos Laguna en la semana en casa, tampoco pudo ganar. Perdió 2-1 ante el Real Sporting de Gijón de la Segunda División de España, ante una floja entrada en el estadio Corona.

Para los asturianos, fue su primer encuentro desde mayo pasado, cumpliendo casi las dos semanas de pretemporada, teniendo todavía duelos pendientes en México, frente al Atlas, así como en Baja California Sur frente a La Paz FC.

Más allá de la derrota, la preocupación para el estratega albiverde Pablo Repetto, son las lesiones de los argentinos Juan Brunetta y Javier Correa, quienes no pudieron terminar el encuentro y salieron de la cancha con dificultades.

El primero, Brunetta, salió lastimado cuando acortó distancias en el marcador a falta de 10 minutos del silbatazo final, en un choque con el cancerbero Christian Sánchez. En cuanto a Marcelo Javier, también tuvo un percance con el guardavallas visitante.

Partido y goles

Fue el montenegrino Uros Djurdjevic "Djuka", el que adelantó al Real Sporting apenas a los 6 minutos de iniciado el encuentro, luego de un gran pase filtrado de Fran Villalba, a la espalda de la zaga local, para que el nacido en la antigua Yugoslavia, fusilara con tiro cruzado a Gibrán Lajud.Al 9', el propio Villalba dejó ir el segundo para el Gijón, ya que después de controlar solo ante el arquero santista, lo quiso driblar, pero Lajud estuvo atento para arrebatarle la de gajos.

Apenas en los primeros instantes del complemento, Gaspar Campos aumentó la ventaja tras recibir un centro por derecha que el verdiblanco Ismael Govea en su intento por despejar, se la rebotó al europeo para que la pelota se fuera al fondo de las redes.

Brunetta a pase de Harold Preciado descontó por Santos Laguna a los 80 minutos.

Los locales estuvieron cerca de empatar, con un cabezazo y disparo del cafetalero Preciado, así como de "Beto" Ocejo, que no pudo anotar en dos ocasiones gracias a la intervención del arquero suplente.

Los Albiverdes entrenarán a lo largo de la semana en la Comarca, para viajar el próximo domingo a Estados Unidos para encarar la Leagues Cup 2023, donde enfrentarán al Houston Dynamo y Orlando City.

Con los visitantes volvieron a pisar la cancha del Corona,  Carlos Izquierdoz, Juan Otero, Ignacio Jeraldino, así como Jordan Carrillo, a quien su familia lo vio jugar al realizar el viaje desde Culiacán.

Los titulares de los Guerreros fueron Gibrán Lajud en el arco, mientras que la zaga fue conformada por Hugo Rodríguez con el brazalete de capitán y Alejandro Gómez, así como Ismael Govea por la lateral derecha y Emmanuel Echeverría por izquierda.

La media de contención fue integrada por Pedro Aquino y Alan Cervantes, además de Diego Medina y Jair González, dejando en el eje del ataque Santiago Muñóz y a Javier Correa.

De cambio ingresaron en los primeros minutos del complemento, Héctor Holguín en la portería, Félix Torres, Harold Preciado, Matheus Dória, Juan Brunetta, Aldo López y Raúl López. En los últimos minutos Alberto Ocejo y Salvador Mariscal.

Escrito en: Santos Laguna