Deportes Toni Kroos Liga Matías Román Ríos Juegos Nacionales Conade 2024 Santos Laguna Unión Laguna

El torneo reunió a los mejores jugadores de todo el país

(CORTESÍA)

(CORTESÍA)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Los juveniles Renata Martínez y Panchín González jugaron a gran nivel para encabezar a la representación lagunera que acudió al primer Torneo Nacional para Juveniles y Veteranos de la Federación Mexicana de Pádel (Femepa), disputado días atrás en la ciudad de Santiago de Querétaro.

El torneo reunió a los mejores jugadores de todo el país, en edades tempranas y también para mayores de 38 años, por lo que se jugó un estupendo pádel a lo largo de cuatro extenuantes y atractivas jornadas en ambas ramas. Fue tan buena la respuesta de jugadores procedentes de todo el país, que el torneo tuvo que jugarse en tres sedes: Smash Padel Club, Padeling y All 4 Padel Club, todos ubicados en territorio queretano, que durante algunos días se convirtió en el epicentro del pádel a nivel nacional e incluso llamando la atención a nivel internacional.

Por La Laguna, en la rama femenil sobresalió brillando con luz propia, Renata Martínez, quien se llevó los máximos honores al coronarse campeona nacional de la máxima categoría, la Open, haciendo pareja con María Muñoz de Cote, para demostrar el tremendo potencial que ambas tienen en su juego. Pero eso no fue todo para Renata, ya que también fue finalista de la categoría Sub 18 femenil, junto a María Muñoz, cayeron en una muy disputada gran final, ante la pareja conformada por Ivana Perches y Valeria Montaño, con parciales de 7 – 5, 4 – 6 y 6 – 4.

Por su parte, el lagunero Panchín González, que al igual que Renata, se entrena en El Clubsito, se convirtió en campeón nacional de la categoría Sub 14 Varonil, luego de jugar a gran nivel, en compañía de Benicio Lara, para vencer en la gran final a Bernardo Garibay y José Pablo del Bosque. En esa misma categoría, Claudio González, tamboén de la armada de Clubsito, llegó hasta las semifinales, mientras que Sergio “Checo” Madrazo, en el mismo torneo, se quedó en semifinales y recibió trofeo de tercer lugar a nivel nacional.

Escrito en: Torneo Nacional para Juveniles y Veteranos Renata Martínez Panchín González Pádel Nacional de Pádel