Liga MX

Atlas con ventaja ante Chivas en el partido de ida

El volante ofensivo charrúa, Brian “Huevo” Lozano, lucha por el balón en medio de tres jugadores del Rebaño Sagrado en el Estadio Jalisco (EFE)

JAVIER ARMANDO CHAVERO.-

Atlas pegó primero en los cuartos de final de ida dentro del Clausura 2023, tras imponerse 1-0 con anotación de Julián Quiñones y llevarse la ventaja al juego de vuelta.

Las Chivas desaprovecharon la oportunidad de abrir el marcador luego de errar un penal, decretado tras un rebote en la mano por parte de Luis Reyes al minuto 27' , para que el disparo desde los once pasos por parte de Víctor "Pocho" Guzmán fue atajado por Camilo Vargas, para continuar con los cartones iguales.

Ventaja

Los rojinegros siguieron buscando abrir el marcador y estuvieron cerca de lograrlo con un par de tiros libres por parte del uruguayo Brian Lozano, para su mala fortuna, el arquero Miguel Jiménez y el travesaño evitaron que cayera la anotación de los zorros.

Pero la insistencia de estos dio frutos al 42' de tiempo corrido, cuando en una buena jugada, Julio Furch sirvió el balón dentro del área con un pase de cabeza para Julián Quiñones, que disparó a máxima potencia y logró abrir el marcador con la ventaja momentánea para los rojinegros del Atlas. Para la segunda mitad, ambas escuadras no se hicieron daño, ya que las llegadas  no concretaban en nada en los marcos y así transcurrieron los segundos 45 minutos, sin modificaciones en el marcador, llevándose los zorros la ventaja para el partido de vuelta que se jugará este domingo.

Escrito en: Liga MX futbol Chivas Atlas