Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Liga MX

André-Pierre Gignac, pieza clave de la victoria de Tigres sobre Rayados

Tigres llegó a 17 puntos en el segundo lugar de la clasificación

André-Pierre Gignac anotó de penal su segundo tanto, en la goleada de Tigres 3-0 sobre los Rayados de Monterrey. (EFE)

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET, AGENCIAS

Un encendido André-Pierre Gignac fue la pieza clave de la victoria 3-0 de ayer por la noche de los Tigres sobre los Rayados en el Clásico Regio 133.

Rayados tuvo la primera importante del juego luego de que Omar Govea sacara un potente disparo de fuera del área que fue desviado por el arquero de Tigres Nahuel Guzmán.

Los Tigres se salvaron poco antes de llegar al minuto 13, cuando Maxi Meza hizo un recorte en el área y sacó disparo de zurda que alcanzó desviar Nahuel a tiro de esquina.

En ese córner, volvió a aparecer el argentino para desviar un remate de cabeza de Luis Romo que pegó en un zaguero, lo que significó su tercera atajada en menos de 15 minutos.

Tigres se puso al frente en el marcador al minuto 29 cuando Sebastián Córdova sacó un centro por derecha que fue rematado de cabeza por Gignac para superar a Esteban Andrada para provocar la locura de los aficionados que llenaron el "Volcán" Universitario.

Fernando Gorriarán estuvo cerca de anotar el segundo de los felinos en el inicio del segundo lapso, pero su disparo salió desviado del marco visitante.

Al minuto 59 cayó el segundo tanto de los felinos luego de un penal que cobró Gignac y que alcanzó a tocar Andrada.

Diego Lainez puso cifras definitivas al minuto 71 al recibir una diagonal retrasada de Quiñones.

Tigres llegó a 17 puntos en el segundo lugar de la clasificación, mientras que Rayados se quedó con 13 unidades en octavo sitio.

Ruge la Fiera

Con un tanto del delantero ecuatoriano Ángel Mena, el León le puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar, al imponerse 1-0 sobre Tijuana.

Mena marcó el único tanto de su equipo a los 63 minutos y eso le bastó a la Fiera para llevarse la victoria.

León ahora tiene 11 puntos y es 12do a la espera de los demás resultados en la fecha.

Los Xolos, dirigidos por Miguel Herrera, suman 11 unidades y son décimos por mejor diferencia de goles.

Escrito en: Liga MX André-Pierre Gignac