Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Liga MX

América consigue su séptimo triunfo en fila

Siguió ayer su racha de imbatibilidad en el Apertura 2023 al golear 3-0 a Tijuana en el Azteca

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez y Álvaro Fidalgo facturaron tantos en la segunda mitad, con los que América siguió ayer su racha de imbatibilidad en el Apertura 2023 al golear 3-0 a Tijuana en el Azteca.

Zendejas celebró su quinta diana del curso a los 73 minutos, después de aprovechar que Henry Martín le cedió un taconazo en el área, para mandar el balón a las redes.

El uruguayo Rodríguez amplió la ventaja a los 79', con un derechazo franco, cruzado y arriba, a un centro dentro del área.

Fidalgo se hizo presente en el marcador al empujar un pase al centro del área por parte de Kevin Álvarez a los 85 minutos.

América hilvanó su jornada 15 sin derrota, de las que las siete más recientes han sido victorias para ser líderes con 39 unidades.Las Águilas buscarán en la última jornada de visita ante Tigres dejar atrás la marca de 41 puntos en fase regular en torneos cortos que estableció León en el Clausura 2019.

Los Xolos, que quedaron con 23 puntos en la sexta posición, afrontaron la última media hora con 10 jugadores, luego de perder por doble tarjeta amarilla al zaguero Kevin Balanta.

Chivas vence a Cruz Azul

Yahel Padilla marcó durante el séptimo minuto de la compensación el tanto con el que Chivas venció en casa 1-0 a Cruz Azul, que está al borde de la eliminación. Chivas se ubica cuarto en la clasificación con 27 unidades; Cruz Azul quedó en el lugar 15 con 17 puntos.

En otro duelo, los Rayados de Monterrey derrotaron como visitantes 2-0 a Tuzos de Pachuca, con lo que llegaron a 29 puntos, afianzándose en el tercer lugar empatando a Tigres y con un partido menos.

Germán Berterame al minuto 13 y Rogelio Funes Mori al 27' anotaron los tantos de los regios.

Tuzos se quedó con 19 puntos en el lugar 12 y desaprovechó una inmejorable oportunidad de meterse en zona de "play in".

Escrito en: Liga MX