Santos termina quinto tras igualar con San Luis

Ambos equipos se volverán a medir en repesca

Los Guerreros no pudieron aprovechar su localía y terminaron por empatar anoche 0-0 en el Corona ante el Atlético de San Luis, en la última fecha del Apertura 2021. Ambos equipos, se toparán en el mismo inmueble en el repechaje en dos semanas más.

Y es que los albiverdes, no descifraron el cerrojo defensivo de los potosinos, que necesitaban del punto para acceder a la reclasificación y que en base a un buen planteamiento táctico, lo consiguieron con la igualada sin goles.

Los visitantes pudieron llevarse el triunfo, pero el campeón de goleo individual compartido, Germán Berterame, falló una pena máxima en la parte inicial, cuando a través del VAR, se marcó una mano dentro del área del juvenil Omar Campos.

Con el resultado, Santos Laguna llegó a 24 puntos, los mismos que Toluca y Puebla, pero gracias a su mejor diferencia de goles, se quedó con el quinto puesto, mientras que el Atleti arribó a 20 unidades y finalizó en el puesto 12.

PARTIDO

Fueron pocas las aproximaciones en el duelo, que no se aprovecharon, manteniéndose intactas las redes. Fue al minuto 12, cuando llegó la primera de peligro, en un disparo de Valdés, que se fue por un costado.

Al 20', los de la Comarca pudieron abrir el marcador en una gran jugada elaborada, donde el "Mudo" recibió gran pase de Valdés, pero Coelho evitó el gol, cuando Barovero había salido a atajar el centro del chileno.

Diez minutos después, Ayrton Preciado probó de tiro libre, pero el intento del ecuatoriano, se fue por encima del arco sanluisino.

Al 33', el silbante Fernando Guerrero fue llamado por el VAR para revisar una mano de Campos en el área verdiblanca, decretándose el penal desperdiciado por el conjunto visitante.

En la recta final de la parte inicial, Otero sacó un riflazo donde quiso sorprender a Barovero, pero el "Trapito" alcanzó a reaccionar, para mandar a tiro de esquina. En la última, el "Mudo" recibió un pase que le quedó atrás, por lo que no pudo hacer buen contacto y mandó su remate por encima del arco.

En el complemento, el primero en avisar fue Juan Ferney, pero de nueva cuenta Barovero respondió y se quedó con la pelota. El partido siguió su curso natural, sin aproximaciones de peligro, por lo que empezaron los técnicos a realizar las modificaciones.

Los cambios realizados por Guillermo Almada fueron revulsivos y a punto estuvieron de darle resultado. Primero, el "Huevo" Lozano se animó desde fuera del área, pero Barovero envió a córner.

Al 73', Ocejo que también había entrado como relevo, estrelló su cabezazo en el poste, en el cobro de un tiro de esquina. El zaguero potosino Piñuelas, tuvo que salir de cambio debido a una fuerte lesión, al quererle arrebatar el esférico a Valdés. Esa pausa generó que se repusieran más minutos al final, pero de nada sirvió al firmarse el empate sin goles.

MILAGRO PARA PUMAS

En el otro duelo de ayer, Pumas vino de atrás y se impuso 4-3 a Cruz Azul para meterse a repechaje, en donde se enfrentará al Toluca.

Santos Laguna no pudo lograr su tercera victoria seguida y terminó igualando a cero con San Luis en el cierre del torneo. (JORGE MARTÍNEZ)

Eduardo Aguirre tuvo una clara opción para abrir el marcador en la primera mitad, pero el 'Mudo' no pudo rematar con dirección a portería. (JORGE MARTÍNEZ)

Escrito en: Atlético de San Luis