Un gran éxito, la Carrera de 5K de la Constitución

Se corrió ayer por la mañana en Torreón

(ESPECIAL)

(ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Un éxito total resultó la edición 2022 de la carrera atlética "5K de la Constitución", celebrada ayer con cupo lleno en un circuito callejero que pasó por las principales arterías de la Zona Centro de esta ciudad.

La prueba atlética de convivencia, organizada por el Instituto Municipal del Deporte (IMD) de Torreón, registró una tremenda aceptación por parte de la comunidad atlética lagunera. Todo el recorrido, realizado bajo una agradable temperatura templada en el sexto domingo del año, contó con la vigilancia de personal de la Dirección de Tránsito y Vialidad de Torreón, así como de inspectores de la Dirección de Salud Municipal, con el objetivo de disminuir los riesgos de accidentes y que se cumplieran los protocolos de sanidad.

Desde las 7:00 horas, arribaron los atletas y las familias enteras a la plancha de la Plaza Mayor, donde se respiraba un gran ambiente como preámbulo para una carrera que ya se ha convertido en toda una tradición y una de las consentidas de los laguneros. En punto de las 7:20 horas se puso en marcha una sesión de calentamiento para ayudar a los corredores a prevenir lesiones y fue a las 7:40 que partió el contingente de capacidades diferentes, mientras que a las 7:45 arrancó el grueso de los corredores.

Tirso Reséndez fue el atleta más veloz de esta edición de la "5K de la Constitución", al completar su trayecto en 14 minutos y 26 segundos, seguido por el africano Geoffey Kenisi (14:33), mientras que Diego Vizcarra se quedó con el tercer lugar (14:34). En la rama femenil, la clasificación general fue encabezada por Beatrice Kemuto, con crono de 17 minutos y 6 segundos, apenas por delante de de Paula Vaquera Cervantes (17:09), en tanto que Isabel Vélez se adjudicó el tercer puesto con 17:57.

En cuanto a los ganadores por categorías, Valeria Macías y Ángel Antonio Torres ganaron la de 14 a 19 años. Lydia Bosibori y Wilfred Nyatogo se impusieron en 20 a 29 años, Perla Rodríguez y Henry Kimani vencieron en 30 a 39, Esly Quijano y Jesús Bracho se coronaron en 40 a 49, María de Lourdes Galván y José Antonio García Olvera triunfaron en 50 a 59, Pantaleona Campa y Baltazar Valdez subieron a lo más alto del podio en 60 a 69, Emma Saldaña y Gerardo Armijo ganaron la de 70 años y mayores, mientras que Laura Romero y Luis Carlos de la Torre obtuvieron la corona en capacidades diferentes, Manuel Monreal se impuso en la de Débiles Visuales.

Escrito en: deportes Instituto Municipal del Deporte Carrera 5K Constitución