futbol

Tuzas remontan y se imponen ante las Rayadas

Jennifer Hermoso celebra luego de marcar de penal el tanto con el que las Tuzas derrotaron 2-1 a Rayadas (CORTESÍA LIGA MX)

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET.-

Las Tuzas de Pachuca mostraron garra y vinieron de atrás para derrotar 2-1 a las Rayadas de Monterrey, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga MX femenil.

Las visitantes se fueron al frente en el marcador con tanto de Diana Evangelista al minuto 66. La jugadora rayada sacó un potente y colocado disparo cruzado para vencer a la arquera local.

Las Tuzas igualaron el marcador al minuto 75 cuando en una serie de rebotes, el balón le quedó dentro del área a Mónica Alvarado, quien no desaprovechó, pero la asistente marcó fuera de lugar. El VAR entró en acción y se demostró que Alvarado estaba habilitada.

Las Tuzas le dieron la vuelta al marcador al minuto 94 cuando la española Jennifer Hermoso cobró de buena manera un penal para el 2-1 definitivo.

El choque de vuelta será el lunes en el estadio BBVA, a las Rayadas les basta ganar por cualquier marcador para avanzar a las semifinales, mientras que Pachuca necesita el empate para seguir con vida.

También ayer, las Tigres de la UANL dieron un gran paso a la semifinal luego de golear como visitantes 4-0 a las Diablas Rojas de Toluca.

Liliana Marcado abrió el marcador al minuto 3, Lizbeth Ovalle anotó el segundo al 33', Mia Fishel el tercero al 36' y Sandra Mayor puso cifras definitivas al minuto 66.

En otro duelo, América derrotó de visita 1-0 a las Xolas.

Escrito en: Tuzas Rayadas futbol