Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Triunfan Guerreras del Santos Laguna sobre Bravas de Juárez

En partido celebrado en medio de una gran tolvanera en el Estadio Corona

(JORGE MARTÍNEZ)

HUMBERTO VÁZQUEZ

En el penúltimo encuentro de la campaña regular, las Guerreras le dieron la voltereta al marcador con todo y tolvanera, para terminar imponiéndose 3-1 a las Bravas de Juárez en el estadio Corona.

Y es que las fronterizas, fueron las encargadas de abrir el marcador en el primer tiempo, a través de Alejandra Curiel al minuto 14, que venció el lance de la arquera local, Hannia De Ávila. Las visitantes impactaron todavía, un disparo en el travesaño, antes de la llegada de la "lluvia lagunera".

Las de la Comarca, al verse abajo en los cartones, adelantaron líneas y a través de Andrea Hurtado con un tiro cruzado al 35', igualaron el marcador. La misma Hurtado robó el balón al 41', para ceder a la capitana Peraza, quien de tres dedos mandó a profundidad a Alexia Villanueva, para que "Golexia" venciera con disparo cruzado a Christina Holguín, para darle la vuelta antes de irse al descanso del medio tiempo.

En el complemento, las albiverdes buscaron aumentar la ventaja y tuvieron buenas opciones, pero ni Peraza, ni Villanueva ni Mariela Jiménez que ingresó de cambio, pudieron anotar a lo largo de los minutos.

Pero a 8 minutos del final, Peraza y Alexia hicieron una gran pared en los linderos del área, para que la mazatleca sacara zurdazo que superó con un gran "arcoíris" el lance de la arquera visitante, que nada pudo hacer para impedir el gol.

Con el triunfo, las laguneras al mando de Jorge Campos Valadez, llegaron a 14 puntos y salieron del fondo de la tabla de posiciones, en la que se quedaron las chihuahuenses con 11 unidades. El próximo lunes recibirán en la última fecha de la campaña a las Cañonera del Mazatlán FC.

"Es lo más cercano y lo que venimos buscando en todo el torneo", dijo el estratega santista, quien agregó que los resultados no los respaldaron ni avalaron en la campaña, donde en la mayoría de los partidos hicieron buenos juegos.

"Se tuvo contundencia y esto se gana con goles, hay poca gente que ve el accionar del equipo, que solamente ven los resultados. En los primeros minutos empezamos flojos y nos anotaron, pero el equipo se vio intenso, generando opciones de gol", sentenció.

Escrito en: Santos Laguna Santos Femenil Guerreras Club Santos Bravas de Juárez