La Canirac en Lerdo inicia con 30 restaurantes agremiados y se espera que se vayan sumando más.
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) cuenta ya con una nueva delegación en el municipio de Lerdo y ayer viernes se realizó el evento de la toma de protesta de su presidente, el empresario Maurice Collier de la Marliere.
Fue Miguel Camacho Herrera, presidente de la Canirac delegación Durango, quien le tomó la protesta en presencia del alcalde Homero Martínez Cabrera, así como la diputada local Susy Torrecillas.
En representación del gobernador José Rosas Aispuro Torres, acudió el secretario de Turismo, Eleazar Gamboa de la Parra. También Mario Alberto Alvarado de Empresarios Lerdenses, A. C., así como Eduardo Solís Noguera, presidente del Cluster del Mezcal en Durango, así como del diputado J. Carmen Padilla Hernández, integrante de la Comisión de Turismo.
El evento se realizó en la Hacienda Mi Ranchito. También participaron otras autoridades de Lerdo y del Estado.
Miguel Camacho Herrera, presidente de la Canirac Durango, agradeció el apoyo de Gobierno municipal para la consolidación de la Cámara en la región; añadió que trabajarán de la mano en todo momento para impulsar la gastronomía local.
Posterior a su toma de protesta, Maurice Collier de la Marliere reiteró su compromiso trabajando para coordinar un esfuerzo en conjunto entre los empresarios lerdenses de la industria de alimentos, poniendo el nombre del municipio en alto.
Eleazar Gamboa, secretario de Turismo, destacó la importancia de apoyar al sector gastronómico y turístico del municipio que ha sido golpeado por la pandemia, misma postura asumió el alcalde Homero Martínez, quien agradeció el apoyo de los dueños de estos comercios.
Susy Torrecillas dijo que la Canirac local permitirá que los empresarios de este gremio trabajen por un mismo objetivo.