Carrera Atlética

Son 'Campeones de la Familia' en el Sanford

(Fotografía de Ramón Sotomayor)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los "Campeones de la Familia", prueba atlética del Instituto Sanford Torreón, cumplió con las expectativas. Y es que tantos los participantes en la distancia de los 10 kilómetros, así como la 5 K y las categorías infantiles, disfrutaron al máximo el esfuerzo realizado, así como la sana convivencia antes, durante y después de la competencia.

Alumnos, docentes, personal administrativo y público en general, vibraron con la sexta edición de la Carrera Atlética, en la que cerca de 300 corredores en ambas ramas, desafiaron a las bajas temperaturas registradas en la región con la salida del astro rey.

En la 10 K, Noé Pinzón y Jocelyn Shecid, se proclamaron como vencedores. En la varonil, el triunfador paró el cronómetro en 27 minutos y 25 segundos, mientras que Shecid realizó un registro de 39:40.

Respecto al trayecto de 5 kilómetros, los ganadores fueron Gerardo Serrano (16:01) y la zacatecana radicada en la Comarca Lagunera, Reyna Hernández, con un tiempo exacto de 20 minutos y 38 segundos.

Cabe destacar que los niños también fueron protagonistas en la jornada, al participar de forma entusiasta en las carreras infantiles, donde dieron muestra de su velocidad en las pruebas de distancias cortas.

Luego de las competencias se efectuó una rifa de atractivos premios entre los atletas y se realizó un ameno convivió en las instalaciones del Instituto Sanford Torreón.

Por categorías en la 10 K, los ganadores fueron Andrés Sánchez (Hasta 39 años), Juan Alvarado  (40-49 años) y Jesús Gerardo Sifuentes (60 años y más) y en la femenil, en la de hasta 39 años, Mariana Cervantes; en 40-49 años Liliana Frausto y en 50-59 años, Blanca Estela Orozco.

Dentro de la 5 K, Joaquín de la Cruz en 19 años y menores, mientras que en 20 años y más Alejandro Valenzuela en los hombres. En las damas, en 19 años y menores la ganó Dana Mariel Sánchez, en tanto que 20 años y más, Leticia Yamil Puente.

Escrito en: prueba atlética del Instituto Sanford Torreón