Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Santos Laguna cierra su participación en el Clausura 2022 con victoria ante San Luis

Rescataron una última alegría para su afición

Germán Berterame (d) del Atlético San Luis disputa hoy el balón con Fernando Gorriarán del Santos Laguna, durante un partido por la jornada 17 de la Liga MX en el estadio Alfonso Lastras, en San Luis Potosí (México). EFE/Víctor Cruz

EL UNIVERSAL

Santos Laguna abrochó el Clausura 2022 con un triunfo en la casa del Atlético de San Luis por 1-3 con lo que rescataron una última alegría para su afición en lo que fue un flojo y decepcionante torneo para los coahuilenses.

El Atlético tomo la delantera al inicio del segundo tiempo, a los 47 corridos, con un contragolpe que intentó coronar Facundo Waller por derecha, pero el arquero, Carlos Acevedo, detuvo el disparo del mediocampista uruguayo, pero en el contrarremate Germán Berterame puso el 1-0 en favor de los Colchoneros. Cuatro minutos después, los guerreros igualaron con un tiro afuera del área de Eduardo Aguirre.

La despegada llegó diez minutos después Brian Lozano recuperó un despeje de la zaga local para driblar a sus rivales, con lo que puso el 1-2. En el ocaso del encuentro, los Guerreros cerraron el torneo con alegría cuando José Andrés Ávila remató dentro del área para poner a bailar las piolas por tercera ocasión en favor de los laguneros.

Con este resultado, Santos llega a 20 puntos y aunque ya estaban eliminados del repechaje, regalaron una satisfacción a sus seguidores. Por su parte, los potosinos estaban asegurados en la repesca, pero ahora podrían afrontarla como visitantes si es que León vence por goleada a Toluca este domingo por la noche.