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Promueve Manolo Jiménez inclusión en restaurantes

Manolo Jiménez Salinas recordó que el trabajo conjunto con el sector turístico ha sido permanente.

Manolo Jiménez Salinas recordó que el trabajo conjunto con el sector turístico ha sido permanente.

EL SIGLO DE TORREÓN

Dentro el eje Inclusión parte de la estrategia social Mejora, se hizo entrega de menús en Braile a restaurantes de la región Sureste, atendiendo así el objetivo de promover la accesibilidad universal en el sector turístico y certificación de calidad higiénica a empresas.

Quienes se encargaron de entregar los menús, fueron el Secretario de Inclusión y Desarrollo Social, Manolo Jiménez Salinas, la Secretaria de Turismo, Azucena Ramos Ramos y el alcalde de Saltillo, José María Fraustro Siller.

Cabe destacar que los proyectos se relacionan con la inclusión y la empatía con nuestra gente con discapacidad y sus familias. Agradeció a los empresarios por formar parte de este proyecto de inclusión.

Jiménez Salinas recordó que el trabajo conjunto con el sector turístico ha sido permanente, especialmente en la etapa más difícil de la pandemia, en donde siempre se tuvo una gran coordinación a través del Subcomité Técnico Regional Covid-19 Sureste para poder tener un equilibrio entre la reactivación económica y el cuidado a la salud.

Desde la estrategia Mejora Coahuila, recordó, se potencializan las acciones, programas y obras de impacto social del gobierno estatal a cargo de Miguel Riquelme, quien trabaja a la par en acciones de seguridad, generación de empleo y desarrollo económico para mantener a Coahuila como una potencia nacional y segura.

Por su parte, la Secretaria de Turismo, Azucena Ramos Ramos, informó que en Coahuila ya son 300 los restaurantes que cuentan con menús en sistema Braille, y se han entregado más de 5 mil 300 distintivos de calidad higiénica a establecimientos del sector turístico.

Agregó que, en coordinación con las Secretaría de Inclusión y Desarrollo Social y de Educación se entregaron menús en braille a 28 restaurantes de la región Sureste, y exhortó a todos los restaurantes del estado que deseen sumarse a esta iniciativa se acerquen a la Secretaría de Turismo para ser parte de este importante programa de inclusión.

El alcalde de Saltillo, José María Fraustro Siller, destacó que tener un estado seguro y con gran calidad de vida, se refleja en el fortalecimiento del sector turístico, que además en Saltillo y Coahuila se caracteriza por ser muy solidario con su fuerza laboral, "Queremos seguir ayudándolos a que crezcan".

Escrito en: desarrollo social restaurantes, sector, Inclusión, Coahuila

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