Columnas Deportes

Produce Durango casi mil toneladas de carne de cerdo en primer trimestre

archivo

archivo

En el primer trimestre de 2022 la producción de carne de porcino en Durango fue de 999 toneladas, de acuerdo con datos de la Sader.

De manera específica, fueron 336 toneladas en enero, 327 en febrero y 336 en marzo, según el desglose estadístico de la dependencia.

Cabe mencionar que durante 2021 en la entidad se registró una producción de 4,167 toneladas de este alimento.

A nivel nacional fueron 414 mil 220 toneladas de carne de porcino durante los primeros tres meses del año en curso.

De acuerdo con la estadística de la Sader, fueron 136 mil 677 toneladas en enero, 139 mil 065 en febrero y 138 mil 478 en marzo.

Asimismo, en el país, entre enero y diciembre de 2021 se registró una producción de un millón 686 mil 802 toneladas de este alimento.

Estados como Jalisco, Sonora, Puebla, Guanajuato, Yucatán y Veracruz son los que mantienen la mayor producción de carne de porcino en el país.

Reportes de la Secretaría de Agricultura indican que una de cada 100 toneladas del bien porcícola del mundo se genera en México, esto se debe a que el país es el productor del 15 % a nivel mundial con más de un millón 500 mil toneladas generadas.

Leer más de Columnas Deportes

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Columnas Deportes

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

archivo

Clasificados

ID: 2083014

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx