Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Preocupa Santos Laguna tras sufrir derrota en duelo de preparación frente a Chivas

Resaltaron las ausencias del arquero Carlos Acevedo, así como el defensa Félix Torres y el mediocampista Fernando Gorriarán

En su primer juego de pretemporada de la gira por Estados Unidos, Santos Laguna cayó 3-1 frente a las Chivas Rayadas de Guadalajara.

AARÓN ARGUIJO

Los Guerreros del Santos Laguna sufrieron anoche su primera derrota en la pretemporada rumbo al Apertura 2022, al caer 3-1 ante las Chivas Rayadas del Guadalajara, en partido celebrado en el Rio Tinto Stadium, de Salt Lake City, Utah, en los Estados Unidos.

Santos inició el partido con su base de titulares, aunque resaltaron las ausencias del arquero Carlos Acevedo, así como el defensa Félix Torres y el mediocampista Fernando Gorriarán.

1566523

La primera acción de peligro la generaron los tapatíos apenas transcurridos seis minutos de juego, cuando en una pelota en diagonal, le dejaron la opción a Sebastián Martínez para disparar de primera intención, con potencia, pero el balón salió por encima de la portería defendida por Gibrán Lajud.

Los hombres dirigidos por Eduardo Fentanes batallaron demasiado para armar alguna jugada de peligro, inofensivos por las bandas e inoperantes en el medio campo, aunque tampoco eran agobiados en defensa, nunca pusieron en real peligro el arco rival.

1566524

Por su parte, los jaliscienses fueron insistentes por las bandas, poniendo a prueba a Ronaldo Prieto que tuvo una noche bastante ocupada, tratando de impedir centros peligrosos que los delanteros del Rebaño buscaban en el área lagunera, bien defendida por la zaga albiverde.

MARCA CHIVAS

Pero la insistencia de las Chivas rendiría fruto cuando corría el minuto 26 y en una jugada de pelota detenida, sobre la banda izquierda, sorprendieron a los Guerreros para abrir el marcador con un servicio tendido y en el vértice del área chica, Antonio Briseño "peinó" el balón para dejar a Lajud fuera de la oportunidad de reaccionar, pues el balón se incrustó en segundo poste y provocó el festejo de los miles de aficionados que acudieron al estadio. Todavía en el primer tiempo, el Guadalajara tuvo otra opción de gol, pero no hubo más movimiento en el marcador.

MARCA DÓRIA

Los Guerreros iniciaron con contundencia la parte complementaria, pues apenas a los 7 minutos del segundo lapso, pagaron con la misma moneda. Desde la punta derecha, Leonardo Suárez cobró con maestría un tiro libre y puso la pelota en el área chica, donde apareció Matheus Dória para anticiparse al portero y con el zapato izquierdo simplemente dar un "pase a la red" para decretar la igualada momentánea.

1566525

Con el gol, Santos empezó a vivir sus mejores momentos del partido, generando peligro con el argentino Suárez y sus regates, logró meter un disparo desde la frontal del área, pero se fue demasiado elevado.

Poco después, los laguneros armaron desde su área un contragolpe intempestivo con un largo pase a Harold Preciado, quien encaró en la punta derecha y metió un centro rasante, que no logró rematar Eduardo Aguirre en el área chica, perdiéndose la oportunidad de dar la vuelta al marcador.

DEFINE EL REBAÑO

Los Guerreros cedieron el control del balón y Chivas aprovechó para volver a atacar por las bandas, Carlos Cisneros estuvo cerca de marcar en un recorrido en diagonal para después disparar de pierna derecha, pero Lajud respondió con una buena atajada recostando hacia su izquierda.

Sin embargo, apenas pasados los 70 minutos de juego, Chivas aprovechó un parpadeo de la defensiva santista, un balón a profundidad fue bien controlado por Cisneros, que le ganó las espaldas a Prieto, éste lo contactó adentro del área y el árbitro señaló la falta, penalti que José Juan Macías cobró con maestría al costado izquierdo de Lajud, quien se venció hacia el lado contrario.

Aunque Santos trató de ir al frente, careció de profundidad y nulo peligro causó en el arco rival, situación que podría preocupar a Fentanes, aunque apenas es el segundo partido amistoso de la pretemporada. El remache para los rojiblancos llegó cuando corría el minuto 77, luego de un par de rebotes en el área santista, Macías encontró el balón en el vértice del área chica, por el costado derecho, metió un cañonazo que todavía alcanzó a ser desviado por un defensivo, pero igual se introdujo en la portería para dejar cifras definitivas.

Los Guerreros jugarán su tercer partido amistoso de la pretemporada, el segundo en Estados Unidos, este sábado en el PNC Stadium de Houston, Texas, frente al Monterrey.

Escrito en: Santos Laguna