(ADÁN RAMOS)
Para Letty Cepeda cocinar es algo tan común en su vida porque creció rodeada de gente que cocinaba “siempre y delicioso”, según sus palabras.
Cuando era niña, todos los fines de semana se iba con su familia a la presa y veía de cerca cómo era preparar alimentos en el asador.
“Siempre preparábamos cosas en el asador y desde chiquita corría a mi papá del asador y le decía ‘yo cocino’. Mi abuela cocinaba delicioso y mucho y de allí siempre crecí con la cocina”, recuerda Letty.
Sin embargo, fue hasta que se casó que la cocina se volvió una actividad diaria para ella. Empezó a inspirarse preparando recetas ajenas y posteriormente terminó haciendo sus propias versiones saludables de la gastronomía que le gustaba comer y la compartió con sus seguidores de Instagram.
“Empecé a subir comida porque todo mundo empezaba a subir comida a Insta, y me empezaban a pedir recetas y yo se las pasaba por mensaje y lo dejé un rato y luego volví y mucha gente me empezó a pedir un recetario y como que yo decía que no tenía tiempo por mis niños y luego se me complicó bastante porque yo no apunto nada, yo lo hago como muy intuitivo y a la hora de aterrizar las recetas fue todo un tema. Pero luego fui anotando todas las recetas para hacer un recetario y a raíz de ahí le empecé a dar más forma a esto de subir contenido a mi Instagram”, dice Letty, quien nos comparte su receta de Pasta Otoñal y nos da un consejo para prepararla:
“Antes de cocinar la pasta, déjala marinar con la vinagreta una media hora antes para que agarre mejor sabor”.
Originaria: Torreón, Coahuila.
Familia: Mi esposo y mis tres hijos.
Experiencia: De toda la vida.
Comida favorita: La pizza y el mole.
Bebida favorita: La Coca light.
Inspiración: Me encanta Healthy Corde.
Canción favorita: Cualquiera de rock de los ochenta.
Frase que te inspire: “Trata a las demás personas como te gustaría que te trataran a ti”.
Lo primero que piensas al despertar: “¿Qué hora es?”
RECETA
Ingredientes
500 g de pechuga de pollo
4 tazas de pasta corta integral
4 tazas de espinaca baby
½ taza de arándanos
2 manzanas verdes
½ taza de nuez garapiñada picada
¼ taza de salsa de soya
1 cucharada de miel de abeja
1 diente de ajo, sal y pimienta
vinagreta de naranja
½ taza de vinagre de arroz
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de miel de abeja
½ taza de jugo de naranja
¾ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta al gusto
Para la vinagreta: En un tazón mezcla todos los ingredientes, incorporando como último el aceite, poco a poco hasta que quede homogéneo.
Marina durante 30 minutos las pechugas de pollo con la salsa de soya, miel y ajo picado. Rocía un poco de aceite en spray en un sartén y asa el pollo. Ta listo, retira del fuego y córtalo en cubos de aproximadamente 2 centímetros.
En una olla aparte, cuece la pasta según las instrucciones del paquete, parte la manzana en láminas delgadas y en una ensaladera o tazón, agrega todos los ingredientes, incluyendo la pasta, el pollo y acompaña con vinagreta de naranja al gusto.