Estilo de vida

Letty Cepeda

Pasta Otoñal, por Letty Cepeda

Algo que Letty disfruta mucho de la gastronomía, es la paz que siente siempre al cocinar

(ADÁN RAMOS)

(ADÁN RAMOS)

MAYRA FRANCO ROSALES

Para Letty Cepeda cocinar es algo tan común en su vida porque creció rodeada de gente que cocinaba “siempre y delicioso”, según sus palabras.

Cuando era niña, todos los fines de semana se iba con su familia a la presa y veía de cerca cómo era preparar alimentos en el asador.

“Siempre preparábamos cosas en el asador y desde chiquita corría a mi papá del asador y le decía ‘yo cocino’. Mi abuela cocinaba delicioso y mucho y de allí siempre crecí con la cocina”, recuerda Letty.

1528050
(ADÁN RAMOS)
(ADÁN RAMOS)

Sin embargo, fue hasta que se casó que la cocina se volvió una actividad diaria para ella. Empezó a inspirarse preparando recetas ajenas y posteriormente terminó haciendo sus propias versiones saludables de la gastronomía que le gustaba comer y la compartió con sus seguidores de Instagram.

“Empecé a subir comida porque todo mundo empezaba a subir comida a Insta, y me empezaban a pedir recetas y yo se las pasaba por mensaje y lo dejé un rato y luego volví y mucha gente me empezó a pedir un recetario y como que yo decía que no tenía tiempo por mis niños y luego se me complicó bastante porque yo no apunto nada, yo lo hago como muy intuitivo y a la hora de aterrizar las recetas fue todo un tema. Pero luego fui anotando todas las recetas para hacer un recetario y a raíz de ahí le empecé a dar más forma a esto de subir contenido a mi  Instagram”, dice Letty, quien nos comparte su receta de Pasta Otoñal y nos da un consejo para prepararla:

“Antes de cocinar la pasta, déjala marinar con la vinagreta una media hora antes para que agarre mejor sabor”.

Originaria: Torreón, Coahuila.

Familia: Mi esposo y mis tres hijos.

Experiencia: De toda la vida.

Comida favorita: La pizza y el mole.

Bebida favorita: La Coca light.

Inspiración: Me encanta Healthy Corde.

Canción favorita: Cualquiera de rock de los ochenta.

Frase que te inspire: “Trata a las demás personas como te gustaría que te trataran a ti”.

Lo primero que piensas al despertar: “¿Qué hora es?”

RECETA

Ingredientes

500 g de pechuga de pollo

4 tazas de pasta corta integral

4 tazas de espinaca baby

½ taza de arándanos

2 manzanas verdes

½ taza de nuez garapiñada picada

¼ taza de salsa de soya

1 cucharada de miel de abeja

1 diente de ajo, sal y pimienta

vinagreta de naranja

½ taza de vinagre de arroz

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de miel de abeja

½ taza de jugo de naranja

¾ taza de aceite de oliva

1 cucharadita de ajo en polvo

sal y pimienta al gusto

Para la vinagreta: En un tazón mezcla todos los ingredientes, incorporando como último el aceite, poco a poco hasta que quede homogéneo.

Marina durante 30 minutos las pechugas de pollo con la salsa de soya, miel y ajo picado. Rocía un poco de aceite en spray en un sartén y asa el pollo. Ta listo, retira del fuego y córtalo en cubos de aproximadamente 2 centímetros.

En una olla aparte, cuece la pasta según las instrucciones del paquete, parte la manzana en láminas delgadas y en una ensaladera o tazón, agrega todos los ingredientes, incluyendo la pasta, el pollo y acompaña con vinagreta de naranja al gusto.

Leer más de Estilo de vida

Escrito en: Letty Cepeda

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Estilo de vida

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ADÁN RAMOS)

Clasificados

ID: 2066148

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx