México vuelve a quedar fuera de un Mundial en fase de grupos desde 1978

(FOTO: AP)

(FOTO: AP)

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET.-

La Selección Mexicana de futbol se quedó a un gol de meterse a los octavos de final y quedó fuera en la fase de grupos por primera vez en una Copa del Mundo desde Argentina 1978.

El Tricolor fue muy superior al cuadro de Arabia Saudita, pero no tuvo contundencia y terminó ganando 2-1, resultado que no fue suficiente para avanzar, ya que Polonia, pese a caer 2-0 con Argentina, superó a la Selección por diferencia de goles. Un tanto más del equipo mexicano le hubiera dado el boleto a la siguiente fase, en la que su rival hubiera sido Francia.

Falla clave

Empezando el partido Alexis Vega recibió un pase filtrado y estrelló su remate en el arquero Mohammed Al-Owais, en una opción muy clara de gol antes del minuto 3.

El "Tri" tuvo otra llegada importante al 24', pero el disparo de Orbelín Pineda salió a las manos de Al-Owais tras un leve desvío que le quitó fuerza al tiro. Dos minutos después Pineda tuvo otra opción clara, pero su remate de cabeza en el área chica, tras centro del "Chuky" Lozano, no llevó dirección a portería.

Esperanza

Iniciando el segundo lapso el equipo mexicano reactivó la esperanza de los aficionados, pues se fue al frente en el marcador al minuto 47 cuando en un tiro de esquina el "Cachorro" Montes prolongó el esférico con el pie y Henry Martín empujó el balón al fondo.

Cinco minutos después, en un excelente cobro de tiro libre, Luis Chávez anotó un golazo para el 2-0, mientras que en ese instante Argentina ganaba 1-0, por lo que México necesitaba solo un tanto para avanzar.

Al 56' parecía que caía el tercero de la Selección tras buena definición de Hirving Lozano, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar de Martín.

Al 66' Lozano sacó un disparo raso de fuera del área que amenazaba con colarse, pero Al-Owais se lanzó a su derecha para desviar el esférico.

Argentina ya ganaba 2-0, el agobio de la Selección era intenso y parecía cuestión de minutos para qu cayer el ansiado tercer tanto.

Al 72' Chávez por poco hace otro golazo de tiro libre, pero el meta árabe desvió el esférico.

El lagunero Uriel Antuna parecía dar la calificación al Tricolor al minuto 86, pero nuevamente el tanto no contó por un claro fuera de lugar del canterano de Santos Laguna.

En tiempo de compensación Arabia se acercó en el marcador, pero el "Tri" seguía necesitando un gol, algo que no pudo conseguir, consumándose así el gran fracaso del equipo dirigido por Gerardo Martino.

Escrito en: Selección mexicana