Carrera Atlética

Lista la Carrera Atlética 5 y 10 K Chilchota

(Cortesía Ravelo Sport)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Todo se encuentra listo para que el próximo domingo a primera hora se verifique la tercera edición de la Carrera Atlética 5 y 10 K Chilchota, con cupo para 3 mil participantes en ambas distancias y en diferentes categorías.

La salida y META será en la Torre Eiffel de Gómez Palacio, para los dos trayectos. En el mismo lugar, se efectuarán las pruebas infantiles. Para los ganadores tanto en la 10 como en la 5 K, habrá 100 mil pesos a repartir, así como casi 600 mil, a los participantes en la tradicional rifa de regalos, a efectuarse tras la habitual ceremonia de premiación.

Continúan abiertas las inscripciones para ambos recorridos, incluyendo las de capacidades diferentes, así como para las categorías infantiles. Los registros son en las Tiendas HQ, El Hogar del Queso, Corporativo Chilchota, Hoteles Plaza Catedral, Plaza Matamoros y Windham, Restaurantes El Pinabete, Bosque Venustiano Carranza con “Yayo”, en línea en Carreras MX y en las tiendas Innova Sport a nivel nacional.

La entrega de números, será el próximo sábado 10 de septiembre de 10 de la mañana a 4 de la tarde, en el Centro de Convenciones Posada del Río de Gómez Palacio. El costo es de 320 pesos para la 5 y 10 K, así como de 250 para los niños.

En la 10 K varonil y femenil, estarán disponibles las categorías Libre (hasta 39 años), Máster (4049 años), Veteranos (50-59 años), Veteranos Plus (60-69 años) y Golden (70 años y más). En la 5 K, la Juvenil (Hasta 19 años), Libre (20 años y más) y Capacidades Diferentes (cualquier edad). En infantiles, la A (Hasta 7 años), B (8-9 años) y C (10-12 años).

El paquete del corredor incluye playera dry fit, visera, número oficial, medalla de finalista, morral, préstamo de chip, kit de recuperación al cruzar la línea de META, servicios durante la prueba como médico, sanitarios, abastecimientos, seguridad vial y guardarropa, así como ingresar a la rifa de regalos.

ANTIGUOS GANADORES

En el 2019, la última vez que se realizó, más de 2 mil atletas tomaron parte, en medio de un gran ambiente entre los participantes y familiares que lo acompañaron.

En la distancia de los 10 mil metros, los triunfadores fueron José Contreras y Fátima Alanís Miñarro. Ambos se agenciaron además de la categoría Libre, que es para atletas menores de 39 años.

Contreras cronometró un tiempo de 32 minutos y 19 segundos. Alanís terminó con crono de 37:11.

En cuanto a la 5 K, Alexis Hernández Treviño (16:13).

Respecto a la rama femenil, la lerdense Jessica Flores Ramírez (19:33) fue la primera en cruzar la línea de META.

Escrito en: Carrera Atlética Chilchota