Deporte lagunero

Laguneros son electos al Premio Estatal del Deporte

Cuya votación se realizó el pasado lunes en la ciudad de Saltillo.

AARÓN ARGUIJO

Atletas, entrenadores y promotores deportivos de la Comarca Lagunera, volvieron a colocarse en la élite estatal, esto luego de colocarse entre los ganadores del Premio Estatal del Deporte 2022, cuya votación se realizó el pasado lunes en la ciudad de Saltillo.

Fue en la sede del Instituto Estatal del Deporte de Coahuila (Inedec), donde se llevó a cabo el acto de insaculación del jurado y posterior elección de ganadores, un proceso en el que se evaluaron más de 100 propuestas y que tuvo una duración superior a las cuatro horas.

El jurado fue integrado por ganadores anteriores del Premio Estatal del Deporte en categorías de Atleta y Entrenador Absoluto, así como directores municipales de deportes, investigadores del deporte estatal, presidentes de asociaciones estatales deportivas y periodistas deportivos, procedentes de las diversas regiones de Coahuila.

La torreonense Jimena Renata de la Peña Schött, fue electa, prácticamente de forma unánime, ganadora del Premio Estatal del Deporte de Coahuila 2022 en la categoría de Mejor Atleta Infantil – Juvenil Convencional, luego de sus destacados logros en la disciplina de triatlón. “Jime”, quien hace un par de años se coronó campeona de la carrera 5K El Siglo de Torreón, obtuvo con autoridad la medalla de oro en los Juegos Nacionales Conade, a pesar de medirse a triatletas mayores que ella, también se apuntó logros a nivel internacional y su lugar en la selección mexicana de triatlón que participará en el Campeonato Panamericano Junior 2023.

Ganadora unánime, resultó Monserrath Castruita, nadadora que se llevó el premio en la categoría Mejor Atleta Infantil – Juvenil Adaptado, luego de su arrasadora actuación en los Juegos Nacionales Conade, donde participó en cinco pruebas y ganó los cinco oros, además de recientemente ser reconocida como Ciudadana Distinguida de Torreón. Esta categoría fue totalmente lagunera, pues los futbolistas adaptados, Jeshua Ortiz, Osvaldo Puentes e Hilario Ruiz, subieron al podio y demostraron el gran trabajo que se hace en La Laguna, en el deporte adaptado.

El profesor César Olvera Urías fue otro de los laguneros galardonados, pues fue electo ganador del Premio Estatal del Deporte 2022 en la categoría Fomento, Protección e Impulso a los Deportes, con base en su gran labor frente a la academia de natación Acuático GB.

Por su parte, Eduardo “Guayo” Gutiérrez del Bosque fue galardonado con el tercer lugar en la categoría Atleta Veterano, luego de su logros a nivel nacional e internacional en raquetbol y pickleball.

Escrito en: Deporte lagunero