Atletismo

Lagunero Ángel Iván va al Campeonato Mundial de Atletismo Juvenil

(FOTO: ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO

El joven originario de esta ciudad, participó en el Campeonato Nacional Juvenil Querétaro 2022, celebrado en el Estadio Olímpico de la colonial ciudad de Santiago de Querétaro. Ahí, Ángel consiguió el mejor tiempo en la prueba de 110 metros con vallas, dentro de la categoría de Varones Sub 18, reflejando en el cronómetro 14 segundos y 23 centésimas, lo que permitió festejar al lagunero formado en la Escuela de Pista y Campo (EPyCT) de la Unidad

Deportiva Torreón.

No estuvo escaso de emociones este primer lugar nacional para Ángel Iván, pues su tiempo de 14:23 apenas superó los 14:24 del subcampeón, Maximiliano Núñez, representante del estado de Baja California. La medalla de bronce fue para Jean Paul Benítez, del estado de Veracruz, quien consiguió tiempo de 14:32, mientras que Isaac Vega, del Estado de México, se apoderó de la cuarta posición con crono de 15:03 y Gael Muñoz, de Baja California, obtuvo el quinto puesto, con tiempo de 15:13.

Con este resultado, Ángel Iván López Machado logró clasificarse al Campeonato Mundial de Atletismo Juvenil, que se celebrará en Cali, Colombia, a donde asistirá la élite de atletas procedentes de todo el planeta. Para prepararse rumbo a esa gran cita, el joven torreonense seguirá entrenándose al lado de su padre, Raúl López, quien sabe de la exigencia de este tipo de eventos.

Escrito en: Campeonato Mundial de Atletismo Juvenil