Deportes

Santos Laguna

La misma historia: Santos regala el primer tiempo y sufre su segunda derrota del torneo

Los Guerreros caen ante en Toluca 2-1

Los Guerreros volvieron a regalar un primer tiempo y lo pagaron muy caro. Cayeron 2-1 en Toluca ante los Diablos Rojos, en la continuación de la cuarta fecha del Apertura 2022 de la Liga MX.

Y aunque los de Eduardo Fentanes estuvieron en el complemento cerca del empate en el Nemesio Diez, no les alcanzó para igualar el encuentro, a pesar de modificar su formación inicial y a algunos elementos que al ingresar se hicieron notar y fueron revulsivos para la reacción que se quedó corta.

GRAN DOMINIO

El dominio de los escarlatas fue abrumador en el arranque, con una posesión de pelota a placer, dándole circulación a lo largo y ancho del rectángulo verde.

Los de la Comarca batallaron para siquiera cruzar la media cancha, jugando sus integrantes de ofensiva muy aislados, siendo además despojados rápidamente de la redonda.

La insistencia de los locales se cristalizó apenas a los 7 minutos, cuando se marcó una pena máxima a su favor, tras una falta de Hugo Isaac Rodríguez sobre Fernando Navarro, luego de una gran atajada de Carlos Acevedo.

El silbante no dudó en marcarla. El VAR corroboró la decisión en una revisión silenciosa. Luego de varios instantes, Leo Fernández se encargó de cobrar y engañar al guardavallas albiverde.

Con la ventaja en el marcador, los mexiquenses siguieron insistiendo por todas las vías, sin prestarle el balón a los de la Comarca, que en muchas de las ocasiones fueron exhibidos.

De nueva cuenta al 23', Acevedo tuvo que exigirse para evitar el gol de Meneses, en un servicio en el que Omar Campos se quedó colgado y habilitó al fino volante chileno. En el rechace, Camilo Sanvezzo voló su disparo.

MUCHAS FACILIDADES

Pero un minuto después, Toluca encontró el segundo gol tras hilvanar una gran jugada colectiva que se trasladó por su sector izquierdo y luego ante las mismas narices de Acevedo, que poco pudo hacer para evitar la anotación.

El único aviso santista en el primer lapso se dio hasta el 39' cuando Gorriarán recibió en los linderos del área, pero no se animó de inmediato, dejando que la zaga se acomodara, sacando un forzado disparo débil e inofensivo para Volpi.

Acevedo tuvo que estar atento, sobre todo con los intentos de Meneses y el chileno Huerta, que jalaron del gatillo al arco verdiblanco pero sin éxito.

Antes de irse al descanso, Alan Cervantes ingresó por Félix Torres. El ecuatoriano salió molesto y cabizbajo, dándole el auxiliar santista Omar Tapia palabras de aliento al zaguero sudamericano.

REACCIONAN

Ya en la segunda parte, Fentanes no se guardó más cambios e hizo ingresar a Javier Correa y Jair González. El canterano fue insistente por la banda derecha, poniendo en jaque una y otra vez a Brayan Ángulo, generando un buen duelo por ese costado.

Poco a poco los laguneros fueron adelantando líneas, pero sin la profundidad requerida, por lo que Suárez y Jordan Carrillo saltaron a la cancha. Uno de los sacrificados fue Harold Preciado, al que pareció costarle la altura de la capital mexiquense, al igual que a Brunetta, que no pudo aportar mucho a la propuesta albiverde.

Los Guerreros aprovecharon el cansancio de los locales y que Ignacio Ambriz tardó en realizar modificaciones para irse encima de los Diablos. Al 74', se juntaron dos de los argentinos de Santos Laguna, pero Correa no pudo mandarla guardar tras quitarse a Volpi en la salida en un gran pase filtrado de Suárez, estrellándose la de gajos en la base del poste.

Pero un minuto después, Hugo Rodríguez se levantó tras un servicio por derecha de Suárez para meter certero testarazo que el arquero toluqueño alcanzó a sacar, pero ya cuando había cruzado la línea de gol.

La visita quiso irse tras el empate, pero fueron bien contenidos, además del peligro latente de los contragolpes, sobre todo con el ingreso del paraguayo Carlos González.

El guaraní pudo marcar, tras el rechace al centro de Acevedo luego de un disparo venenoso de Leo Fernández, pero mandó la pelota a la tribuna.

Una más atajó el cancerbero santista en disparo a primer poste de Saucedo, que había ingresado en plena recta final. Por Santos, Carrillo se animó a disparar, pero su tiro fue contenido fácilmente por Volpi, que salió con una cortada en su codo izquierdo, en un choque accidental con Correa.

Se añadieron más de 6 minutos, pero los albiverdes no encontraron el ansiado gol que les diera un trabajado empate. Con la derrota, se quedaron con 4 puntos de 12 posibles.

En la jornada doble de la próxima semana, los laguneros no verán acción, ya que se juego ante el América fue reprogramando hasta septiembre. El domingo recibirá a su hermano Atlas, el bicampeón del futbol mexicano, en el clásico de Grupo Orlegi.

9 DISPAROS a gol tuvo el Toluca, mientras que Santos tiró cinco veces con dirección a portería.

Goles

- 1-0 (Minuto 11) Acevedo rechaza un remate a quemarropa, quedando el balón a la deriva, para que Rodríguez y Navarro lo disputen en el área chica, el santista va con los tacos por delante y alcanza a hacer contacto con Navarro, para el silbante Diego Montaño señala la pena máxima. Fernández se encarga de ejecutarla engañando a Acevedo.

- 2-0 (Minuto 25) Gran jugada elaborada de los escarlatas, sin que los verdiblancos puedan cortar el avance, en donde Meneses por izquierda cede a Jordan Sierra, que la empuja al fondo de las redes.

- 2-1 (Minuto 75) Centro a segundo poste desde la banda derecha para que Hugo Isaac Rodríguez se levante y remate de cabeza sin que Tiago Volpi pueda evitar el tanto.

Escrito en: Santos Laguna Rodríguez, primer, pudo, santista