Gómez Palacio y Lerdo Servicios públicos Desnivel 5 de Mayo ISSSTE Elecciones 2024 Obras públicas

Semana Santa

Jurisdicción 2 emite recomendaciones para Semana Santa

(CORTESÍA)

(CORTESÍA)

DIANA GONZÁLEZ

La Secretaria de Salud del Estado de Durango, a través de la Jurisdicción Sanitaria No.2, dio a conocer algunas recomendaciones para el periodo de Semana Santa.

En esta temporada se presentan las enfermedades gastrointestinales, producidas por bacterias, virus o parásitos que entran al organismo por medio de los alimentos y el agua contaminada.

El calor de esta época provoca que los alimentos se contaminen y descompongan con facilidad, favoreciendo así la aparición de bacterias que pueden enfermarnos si se consumen.

Para que no se contagien de estos padecimientos o que sufran complicaciones si los adquiere, es importante según la Jurisdicción Sanitaria: lavar las manos antes de comer, después de ir al baño; lavar y desinfecta frutas y verduras; colocar los platos de las mascotas lejos del lugar donde prepares los alimentos de la familia; refrigerar los alimentos para evitar su descomposición y; freír o cocer bien los ingredientes, sobre todo, carnes, pescados y mariscos.

Además, piden lavar bien los utensilios con los que preparas los alimentos; desinfectar el tinaco o el depósito del agua; tapa adecuadamente los depósitos de basura; evitar comer en la calle y tomar agua hervida, así como embotellada en restaurantes y lugares públicos.

Respecto de las enfermedades mencionaron que las más comunes de la región son las siguientes: Infecciones intestinales por otros microorganismos, Amibiasis Intestinal, Fiebre Tifoidea, Ascariasis, Giardiasis y Salmonelosis.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: Semana Santa

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(CORTESÍA)

Clasificados

ID: 2079720

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx