Se realizará el 26 de marzo en el Pueblo Mágico.
Promotores del festival culinario “Fuego, sabor y vino” que se celebrará en la ultima semana de este mes en Parras de la Fuente, convocaron a los parrilleros de Monclova a participar y competir en el evento.
Éste se realizará el 26 de marzo en el Pueblo Mágico, y se espera una gran participación de visitantes y de equipos de expertos en carnes asadas.
Las chefs Amanda Covarrubias y Elizabeth García visitaron Monclova con el apoyo local de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) para promover el festival.
Las organizadoras pertenecen a la Escudería Femenina que representará a México en la competencia mundial WK BBQ 2022 Torhout-Belgium, los días dos, tres y cuatro de septiembre próximo en Bélgica.
Amanda Covarrubias explicó que sabe que en la región Centro del estado hay una cultura muy fuerte de carnes a la parrilla, y que existen equipos muy preparados y capacitados que saben trabajar este tipo de comidas, por lo que vinieron a Monclova a convocarlos.
La chef, considerada como Master Griller o maestra parrillera, explicó que el festival es organizado por expertos en el tema del turismo, que manejarán todo lo relacionado con las visitas, boletaje, logística, e ingreso al lugar para el evento.
Explicó que la empresa organizadora, vende en línea los boletos para los asistentes, y por su experiencia garantiza el desarrollo del festival y el resultado en utilidades.
Agregó qué hay empresas patrocinadoras como una embotelladoras de aguas minerales natural y saborizadas y otra de sotol, que crearon una categoría especial para diseñar cocteles con una de estos productos.
Apoyarán también como patrocinadores un destacado rancho con ganado de engorda de alta gama reconocida nacionalmente y una casa vinatera, expuso.
Se premiará a los ganadores de dos cortes de carne, de platillo vegetariano, de salsa, de postre y de bebida a base de sotol.
Esta semana cierra el registro para los equipos de parrilleros, que deberán pagar su inscripción con un costo de cuatro mil 500 pesos, y recibirán una caja con la carne de primera calidad, los alimentos y bebidas, concluyó la Master Griller.