Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

beisbol

Inicia segunda vuelta en Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

AARÓN ARGUIJO

A gran ritmo y con entretenidos juegos, comenzó la segunda vuelta en la temporada “Verano – Otoño 2022” de la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas, que a partir de ahora apretará el paso para quienes deseen meterse a la fiesta de los playoffs.

Dentro de la categoría estelar, la de Primera Fuerza, Vías Férreas Laguna inauguró la pizarra del “Clásico Rielero” con una anotación en el inicio del juego y de la primera entrada, pero en el cierre de esa primera tanda Ferrovías – Mineros anotó la del empate y con una más en la cuarta y 3 en la quinta, el equipo Ferrovías – Mineros consiguió la victoria con pizarra de 5 carreras a 2.

Un maratónico encuentro que se extendió a 16 entradas, se vivió en el remozado parque de la Sección 64 entre el Sindicato Frente Sección 64 y Met – Mex Alfredo “Galata” González: en el cierre de la cuarta entrada, Alberto Salinas pegó sencillo al central y enseguida, Alan Guerrero, que también estaba trabajando sobre la lomita, pegó doblete productor de la carrera “de la quiniela”. En el inicio de la quinta y con Alan Guerrero sobre la lomita, Daniel Puente sacó rodado a la segunda base y se cometió pifia, Brandon Romero pegó doblete para remolcar la del empate que perduró hasta la entrada 12, cuando volvieron a igualarse los cartones y la definición llegó hasta el inning 16, cuando el Sindicato Frente sección 64 se llevó dramáticamente la victoria con peleadísimo score de 4 carreras a 3.

En cuanto a los juegos de la categoría de Segunda Fuerza, hasta el cierre de la cuarta entrada, Karin Smart Telecom y Dental Ramírez tenían empatada la pizarra a 2 carreras, pero en la quinta, Karin anotó 2 más que prácticamente le dieron el triunfo con marcador final de 5 carreras a 3, para forjar así una impresionante racha de 10 victorias consecutivas. Ricardo Martínez lanzó 6 entradas, le conectaron 8 hits, le anotaron 2 carreras y salió con el puño en alto, mientras que José Paz Monreal, que se fajó todo el juego desde el cerrito y todo el daño fue para él, cayó en el intento.

Al término de la parte alta de la octava entrada, la pizarra estaba 3 carreras a 2, favorable al equipo de Raúl Casto y en el cierre, los Cerveceros de San Miguel, que no pensaban dejar ir la victoria en su territorio, anotaron 4 carreras para empatar y darle la vuelta al marcador, llevándose finalmente el triunfo con pizarra definitiva de 6 a 3. Ángel de Jesús Astorga lanzó relevo de una entrada y dos tercios, le dieron un hit, no le anotaron carrera y se embolsó el triunfo, en tanto que por La Joya, Gael Luévanos López, que lanzó relevo de 3 entradas con 2 imparables y 4 carreras bajo su responsabilidad, se llevó la derrota.

Racimo de 6 carreras en la sexta entrada, le dio un tranquilo respiro al fuerte equipo La Joya y al final se quedó con el triunfo con blanqueada de 12 a 0 sobre el equipo Los Mismos – Secciones unidas 9 y 27.

Escrito en: Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas