Gómez Palacio y Lerdo

FACSA

Facsa de UJED campus Gómez Palacio realiza foro sobre Nutrición

Permitió el intercambio de experiencias sobre la dinámica profesional

(GUADALUPE MIRANDA)

(GUADALUPE MIRANDA)

GUADALUPE MIRANDA

En el marco del día del estudiante (23 de mayo) la Facultad de Ciencias de la Salud (Facsa) de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED) campus Gómez Palacio, llevó a cabo el 1er panel de expertos “La nutrición después de graduarte”, espacio que permitió el intercambio de experiencias sobre la dinámica profesional a la que se enfrentarán los alumnos después de haber culminado sus estudios universitarios, así como reconocer su importante labor en la sociedad.

Con el testimonio de la presidenta del Colegio de Nutriólogos de la Laguna, Kim Sahori Nájera, así como Jorge Chavarría Favila, Mariana Torres Valdés y José Luis Casas, miembros activos del organismo, se tocaron temas referentes a la labor del profesional en nutrición y su responsabilidad en las áreas clínicas, comunitarias, en los comedores industriales y otras áreas de acción como la deportiva.

Alondra Martínez Sandoval, coordinadora de la licenciatura en nutrición en FACSA UJED, destacó la importancia de estos encuentros que ayudan a conocer cómo las funciones del profesional de la salud impactan en la sociedad “el nutriólogo es el responsable de encaminar a la población en las diferentes etapas de la vida del ser humano: durante el embarazo, la infancia, la adolescencia, la edad adulta, la tercera edad; en las diferentes enfermedades y durante la práctica de algún deporte; el trabajo que desempeña es en diferentes ámbitos, con el fin de otorgar un servicio completo y de calidad a la población”, detalló.

Asimismo, reafirmó el compromiso de la unidad académica por propiciar la constante actualización de los alumnos y a su vez de los egresados, pues la oferta a nivel licenciatura y posgrado con la que cuenta la FACSA, busca que los profesionistas pueden ampliar su conocimiento en las áreas de su interés y así fortalecer, proponer y mejorar las dinámicas actuales.

Escrito en: UJED FACSA profesional, nutrición, áreas, diferentes

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

(GUADALUPE MIRANDA)