Selección Mexicana

El Tri Femenil clasifica caminando a la fase final del Premundial

(FOTO: ESPECIAL)

EL UNIVERSAL

La Selección Mexicana Femenil terminó de forma perfecta su paso por el Grupo A en el Premundial de la Concacaf, al derrotar  6-0 a Puerto Rico.

Las dirigidas por Mónica Vergara ganaron sus cuatro juegos, marcando 34 goles, y sin aceptar uno solo.

Así el Tricolor pasa a la ronda final, la cual se jugará en Monterrey, donde se pelearán los boletos para la Copa del Mundo del 2023 en Australia y Nueva Zelanda, además del pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Desde temprana hora el equipo mexicano comenzó a mostrar su superioridad, su mejor técnica y su mejor juego de conjunto.

Lizbeth Ovalle, rápidamente hizo una gran jugada para abrir el marcador apenas a los 13 minutos. Apareció enseguida "Katty Killer", Katty Martinez quien dentro del área no perdonó para aumentar la ventaja 2-0 (14’).

Cinco minutos después (19’), Myra Delgadillo aprovechó un gran servicio de Katty Abad para meter el tercero.

Sin dar tiempo para que las portorriqueñas buscaran reacción, las mexicanas siguieron machacando, buscando ampliar el marcador.

En la segunda parte, Ovalle aumentó la ventaja 4-0 (51’) y Diana Ordóñez metió el quinto en el primer balón que tocó entrando de cambio y debutando en la mayor (54’).

María Sánchez de tiro libre, puso las cifras definitivas (90’).

Ahora va a la fase final, donde Estados Unidos y Canadá están a la espera.

Escrito en: Selección Mexicana Femenil Selección mexicana