Carrera Atlética

Disfrutan carrera atlética de 5K y 10K

AARÓN ARGUIJO

Con la participación de 500 corredores en una mañana muy agradable para la práctica deportiva al aire libre, ayer se celebró la edición 2022 de la carrera atlética "5K y 10K Televisa - Univisión Laguna", reconocida empresa de producciones audiovisuales que se dio a la tarea de incentivar la activación física entre la comunidad lagunera.

Gran ambiente

La prueba atlética de convivencia inició a las 8:15 horas y tuvo como puntos de salida y META, las instalaciones de Televisa - Univisión Laguna, en el fraccionamiento El Fresno, al norte de esta ciudad, bajo una temperatura muy benigna para la práctica deportiva. El recorrido trazado por el comité organizador, fue a través de importantes arterias viales de la Zona Norte, como el bulevar Independencia, la carretera Torreón - San Pedro y el periférico Raúl López Sánchez, donde se contó con vigilancia por parte de elementos de la dirección de Vialidad y Movilidad Urbana de Torreón.En la distancia de 5 kilómetros se registró la mayoría de los corredores, entre los que se incluyó a los conductores de los espacios televisivos de la empresa organizadora, que otorgó premiación en efectivo para los ganadores de los tres primeros lugares generales en ambas ramas y distancias, además de los primeros lugares por categorías, en la 10K. También se realizó una atractiva rifa de obsequios como pantallas de televisión, smart watches, audífonos inalámbricos, cupones de descuento, colchones y una estancia en hotel cinco estrellas, en Mazatlán, Sinaloa.

Ganadores

Roberto Zamora López de Lara, del Club Bengalas, fue el corredor más rápido en la distancia de 10 kilómetros en su rama varonil, pues cruzó la META cuando el cronómetro marcaba 34 minutos y 1 segundo, el subcampeón de la prueba fue Jesús Daniel Estrada (34:19) y la tercera posición fue para Mixtli Muñoz (34:47). En la rama femenil de 10K, la corona se la llevó Jocelyn Sheccid Sánchez, quien completó el recorrido con crono de 40:01, mientras que Griselda de Jesús Vaquera (47:04) se quedó con el segundo puesto y Cristina Requejo (47:37) obtuvo el tercer lugar.

En cuanto a la distancia de 5 kilómetros, la juventud se impuso, pues Jesús Fernando Maldonado se quedó con el primer lugar varonil al registrar crono de 17:15, por delante de Mauricio Herrera y Oscar Guillermo Hernández. La zacatecana María Reyna Hernández Escalante se coronó en la rama femenil, Laura Socorro Jasso y Vianey Elena Martínez también subieron al pódio en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Escrito en: Disfrutan carrera atlética de 5K y 10K