Con reservas, Roma rescata empate

(FOTO: AP)

(FOTO: AP)

AARÓN ARGUIJO

Los canteranos italianos del Roma Cristian Volpato y Edoardo Bove rescataron, con un gol cada uno, un punto en un partido ante el Hellas Verona en el que su equipo perdía por 0-2, de la vigésima sexta jornada de la Serie A.

El Roma llegó mermado a la cita de la liga italiana, con hasta nueve bajas en total entre lesiones y contagiados por COVID-19.

El Hellas Verona lo aprovechó y salió desde el primer momento a por un partido que se le puso muy de cara con un tempranero gol tras una jugada de estrategia que marcó, en última instancia y tras un rechace, el checo Antonin Barak en el minuto 5.

Fue un recital del Verona ante un Roma que no pudo frenar a los visitantes en la primera mitad. En el minuto 20, el francés Adrien Tameze remató dentro del área, fuerte y arriba, el pase atrás de su compañero italiano Gianluca Caprari para poner el 2-0 antes de que el VAR anulara el tercero para los de Verona por fuera de juego del argentino Giovanni Simeone.

1526080
(FOTO: AP)
(FOTO: AP)

En la segunda parte cambiaron las tornas. El Verona fue poco a poco perdiendo fuelle y los 'giallorossi' ganando confianza. El portugués José Mourinho dio entrada al polaco Nicola Zalewskilos, Cristian Volpato y Edoardo Bove, tres canteranos del club que aportaron frescura y acierto en un partido que parecía perdido para el Roma y que le alejaba de las posiciones de Liga Conferencia.

En el minuto 65, Volpato demostró a su entrenador que no se había equivocado con su entrada y remató desde la frontal un rechace que había quedado suelto a la salida de un córner. El jugador de 18 años ya había debutado en Serie A contra el Inter, pero solo disputó un minuto de encuentro.

En el 84, Bove, de 19 años, hizo lo propio en una jugada muy similar y rubricó el gol del empate definitivo.

Escrito en: Serie A Roma